Продолжая тему приготовления вафель, предлагаем вам интересный рецепт домашней пиццы, которую мы будем готовить при помощи вафельницы. Пицца получается небольшого размера и отлично подойдёт, как порционное угощение гостей или для семейного ужина. Рецепт это может быть базовым и начинку вы будете менять по своему настроению или поводу.
Сегодня мы приготовим мини пиццу с овощами и сыром — точнее с грибами, болгарским сладким перцем, специями и сыром моцареллой. Прелесть этого рецепта в том, что можно добавить в начинку свои любимые овощи или немного бекона, колбаски или дополнительный сыр, пармезан например.
Общее время приготовления пиццы займёт примерно час, из него на подготовку продуктов уйдёт примерно пятнадцать минут, двадцать пять минут тесто будет подходить и минут 10-15 на выпекание. Степень готовности будем определять по характерному золотистому цвету и корочке пиццы.
Ингредиенты для домашней пиццы в вафельнице
Ниже указан список продуктов нужных нам для приготовления теста и начинки. Вы можете добавить те специи, которые нравятся вам, также можно включить в ингредиенты немного чеснока свежего или в виде чесночного порошка. Я использую домашний томатный соус с пряностями.
- мука пшеничная — 1,5 стакана (для теста)
- дрожжи — 1 чайная ложка (для теста)
- соль поваренная или морская — 1/3 чайной ложки (для теста)
- разрыхлитель теста — 1/4 чайной ложки (для теста)
- вода тёплая — 350 миллилитров (для теста)
- оливковое масло — 2 чайные ложки (для теста)
- специи (орегано или смесь перцев) — по вкусу (для теста)
- грибы (шампиньоны) — примерно 100 граммов
- сладкий болгарский перец — примерно 100 граммов
- томатный соус или соус для пиццы — 150 граммов
- сыр моцарелла — 50-70 граммов
- молотая паприка — 1 чайная ложка или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в вафельнице
- Шаг первый — первым делом готовим тесто для пиццы — соединяем в глубокой миске сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, разрыхлитель для теста и ваши любимые специи — всё хорошо смешиваем.
Теперь вводим оливковое масло и тёплую воду. Тщательно вымешиваем тесто, оно будет похоже на тесто для блинов. Оставляем его в стороне на двадцать-двадцать пять минут в тёплом месте, должны появится «пузырьки».
- Шаг второй — пока подходит тесто мы займёмся начинкой. Овощи и грибы нужно вымыть, подсушить и нарезать достаточно тонкими дольками. Сыр натираем на крупной тёрке. Если вы хотите добавить бекон или колбасу — их тоже тонко нарезаем полосочками или кубиками.
- Шаг третий — разогреваем вафельницу и немного смазываем формочки маслом. Выкладываем тонкий слой теста на дно формы, сверху немного промазываем томатной пастой или соусом для пиццы. На соус выкладываем начинку — овощи, грибы и сыр.
На начинку помещаем ещё одну порцию теста — делаем верхний слой так сказать, кладите тесто так, чтобы оно не полностью покрывало начинку.
Сверху также можно выложить немного тёртого сыра измельчённого чеснока. Взбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг четвёртый — закрываем вафельницу и выпекаем нашу мини-пиццу. Минут через пять можно посмотреть готово ли — пицца должна стать золотисто-коричневого оттенка, если нет — дайте блюду выпекаться ещё пару минут. Так мы будем готовить и все остальные вафли с начинкой.
Готовые пиццы выкладываем на решётку, чтобы они не размякли. Вот в принципе и всё — подавать домашние мини пиццы лучше горячими, пока они немного хрустящие снаружи. Разогревать их лучше в духовом шкафу при температуре примерно 200 градусов Цельсия.
Советы по приготовлению мини пиццы в вафельнице
Эти замечательные домашние вафли с начинкой для пиццы можно готовить впрок, так сказать — они хорошо переносят заморозку и могут пару недель пролежать в морозильной камере в герметично закрытом контейнере или в специальном пакете.
Ещё раз скажу о том, что начинка для них может быть каждый раз разная — мясная или с разными сырами, с добавлением вяленых томатов или свежих помидоров (только не очень сочных), оливок без косточки или с острым соусом чили — здесь всё на ваш вкус и в зависимости от предпочтений ваших близких.
Попробуйте подать к готовым вафлям какой-нибудь интересный соус сливочный или йогуртовый, домашний майонез или классический соус песто. Домашняя пицца давно стала частым гостем на наших семейных посиделках, мы готовим Маргариту и Пепперони, быструю пиццу на слоёном тесте и необычную пиццу-дип надеюсь, что вам будут интересны и они и эти необычные вафли. Так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.