Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.
Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:
- Куриные грудки — 4 штуки;
- бекон — 4 пластинки;
- твердый сыр — по предпочтению;
- белые грибы — 10 граммов;
- кипяток для размачивая грибов;
- масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;
Ингредиенты для сливочного соуса:
- сливки — 300 миллилитров;
- мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для заливки:
- масло растительное — 3-4 столовые ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- прованские травы — 0,25 чайной ложки;
- петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
- перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.
Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.
Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.
За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.
Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.
Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!