Согласитесь, что гораздо приятнее подать к праздничному столу не просто вкусное, но и красиво оформленное блюдо. А ведь есть такие угощения, что просто всем своим видом просят «изюминку», я имею в виду мясную или сырную нарезку, и даже фруктовую.
Хочу предложить вашему вниманию пару вариантов, как украсить блюдо и превратить его из обычного в праздничное всего за несколько минут.
Для создания первого декора — украшение отлично подойдет для мясной, сырной или овощной нарезки и, конечно, для вашего любимого салата.
Подсказки мы найдем в видео рецепте от «365 СОВЕТОВ», за что от меня большое спасибо автору — все понятно и наглядно, получится даже у новичка.
Как видим, нам понадобятся лишь овощи, нож и зубочистки. Ну и, безусловно, желание внести в этот мир красоту и вкусности.
Переходим к самому интересному — в следующем видео от «Thaitrick» мы с вами узнаем пять замечательных и оригинальных идей для украшения наших блюд.
Конечно, парусник из дыни и ананаса это более летний вариант, но зато какая там лилия из половинок киви. Если нужно украсить детский стол, то отлично подойдет идея с ёжиком из груши и виноградных ягод или сладкая рыбка из яблочка и кусочков ананаса.
Автору +100 к карме — когда я готовила по его подсказкам, получила кулинарно-эстетическое удовольствие. Такие замечательные розовые бутоны из ветчины и перчика…
Надеюсь, вам понравились варианты украшения салатов и нарезок и вы обязательно создадите свой собственный красивый и вкусный декор.
А в целом — главное не ограничивать свою фантазию и желание творить, тогда и на кухне, и за праздничным ужином атмосфера и настроение улучшатся многократно. Остается лишь пожелать вам хорошего здоровья, светлого настроения и воплощения новых идей.
Вот уж теперь я точно знаю, как украсить салат или нарезку к праздничному столу. А ежик, а розы!
Да! Ёжик вообще огонь) на новый год так нарезку фруктовую украсим)
Договорились!