Мне кажется, порционная подача салатов и закусок в тарталетках, в виде канапе или в корзинках, — это оптимальный вариант. Во-первых, это красиво, и точно украсит наш праздничный стол. И во-вторых, такие «порции» очень удобно брать и кушать, а значит, гостям не придется маневрировать большими тарелками.
Сегодня начинкой для тарталеток была назначена печень трески! Закуска получится сытной и очень вкусной. Вообще эти консервы мы любим и в более легких салатах, да и в бутербродах, и праздничный стол в нашем доме без нее не обходится.
Готовить наши тарталетки мы будем с видео рецептом от «Рецептов со вкусом», за что им отдельное и большое спасибо. Можем начинать.
Ингредиенты для приготовления Тарталеток с печенью трески
- Тарталетки – 12 штук;
- Печень трески — 1 банка;
- Варёные яйца – 2 штуки;
- Солёные огурцы – 100 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 столовая ложка;
- Укроп, петрушка — по вкусу;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Зелень свежая — по вкусу.
Мы используем покупные, то есть уже готовые тарталетки, их, конечно, можно самостоятельно испечь заранее, но слишком часто у нас просто нет свободного времени. Так что используем план «Б»)
Видео-рецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Вес и пропорции ингредиентов для этой закуски рассчитаны на 12 мини порций, а если вы захотите сделать их в ином количестве, смело увеличивайте или уменьшайте «дозировку» наших продуктов.
Сочетание вкусов в этих мини салатиках просто волшебное. Готовить тарталетки заранее не нужно — иначе они «размокнут» и потеряют презентабельный вид, пораньше можно сделать саму начинку, а перед подачей — наполнить корзинки закуской.
Еще добавим комплимент печени трески за ее полезность — в ней содержится целый ряд необходимых нам аминокислот, витаминов и так далее. Не забывайте про самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение), и вся еда, приготовленная с любовью, становится в три раза вкуснее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Огурчики для украшения тарталеток с печенью трески можно же любые, в смысле — какие под рукой? Или все же строго по рецепту?
Да Настенька, для такой закуски любой огурчик подойдет, главное чтобы печень трески была качественной и вкусной.