Грибная закуска с беконом — очень вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусной грибной закуски с беконом. Приготовленные именно таким способом жареные шампиньоны отлично подойдут и для семейных завтраков, если выложить их на хрустящие тосты.

А еще такие грибочки с беконом можно смело готовить к праздничному застолью — их лучше подать и как отдельную закуску в любимой салатнице, а также — и в порционном варианте, разложив закуску по тарталеткам. Это уже решать вам, одно гарантирую — получится очень вкусно.

Знакомиться с этим очень вкусным блюдом мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА». Сразу говорю ребятам большое моё гастрономическое спасибо за идею — рецепт проверен и одобрен всем моим семейством, закуска из грибочков и бекона вписана в домашнее меню) — давайте смотреть.

Что нужно для грибной закуски с беконом

Список ингредиентов для грибной закуски достаточно простой, но сочетание их просто великолепно. Продукты гармонично дополняют друг друга, и блюдо получается очень вкусным и ароматным.

  • грибы шампиньоны — 500 граммов;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • свиное сало — бекон — 150 граммов;
  • репчатый белый лук — 2 средние луковицы;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Как приготовить грибную закуску с беконом

Очень приятно, что все необходимые ингредиенты для приготовления нашей вкусной грибной закуски с беконом вполне доступны, и мы точно найдем их на прилавке ближайшего продуктового магазина или супермаркета. От себя добавлю, что такое блюдо можно использовать как замечательный гарнир к мясным блюдам.

Очень вкусная грибная закуска с беконом

Что касается самого процесса приготовления, сразу говорю: вообще ничего сложного! Заранее вымытые и при необходимости почищенные шампиньоны нарезаем кубиками достаточно крупного размера. Если грибочки сами по себе маленького размера, то не режем, а кладем целыми.

Разогреваем сковороду, вливаем в неё растительное масло, лучше брать масло без запаха. В кипящее масло выкладываем грибы и, периодически помешивая, обжариваем. Тем временем нарезаем бекон продолговатыми брусочками, шириной примерно в 1 сантиметр, и добавляем его к грибам.

Репчатый лук будем резать четверть кольцами и тоже отправляем в сковороду к грибочкам и бекону. Сейчас уже появляется волшебный аромат этого блюда, просто представьте, как гармонично сочетаются в нем все ингредиенты. Когда лук приобретет характерный золотистый цвет, блюдо считается готовым — и вот только теперь его нужно посолить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Вот и всё — приятного вам аппетита.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Грибная закуска с беконом? К холодным закускам ее не отнесешь, конечно. Это блюдо подают горячим. Я бы включила его в сложный гарнир мясу.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос