Предлагаю вам отличную идею приготовления вкусного салата с куриной грудкой, овощами и йогуртом. Такое блюдо можно смело включить в свое меню правильного питания потому, как получается оно совершенно нежирным, благодаря тому, что для заправки мы используем натуральный йогурт.
Польза богатой белками куриной грудки вообще не обсуждается — это любимое мясо диетологов, пекинская капуста — отличный источник витаминов и клетчатки, омега кислоты попадут в наш организм из оливкового масла, сладкий перец и томаты добавят нам порцию витаминов С, каротиноидов и целый ряд витаминов группы B. А значит, мы получим не просто вкусную, но еще и очень полезную еду.
Отдельный комплимент рецепту этого салата с куриной грудкой за простой и доступный список ингредиентов — все необходимое для его приготовления либо уже есть в нашем холодильнике, либо это можно запросто найти на прилавках ближайшего продуктового магазина. Готовить этот вкусный и интересный салат с куриной грудкой мы будем при помощи отличного видео рецепта от кулинарного канала «KylinaryinUkraine», ребятам спасибо за идею блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой овощами и йогуртом:
- куриная грудка филе — 400 граммов;
- капуста пекинская — 200 граммов;
- свежий огурец — 1 штука;
- болгарский перец сладкий — 2 штуки;
- йогурт натуральный — 200 миллилитров;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- свежие томаты — 4 штуки;
- яйца куриные, сваренные вкрутую, — 2 штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Йгуртовая заправка к нашему салату из куриной грудки с овощами готовится очень легко — нужно просто смешать двести миллилитров натурального йогурта с одной столовой ложкой оливкового масла и при желании приправить смесь солью и перцем или вашими любимыми специями.
Приступим к приготовлению! Куриную грудку нужно подготовить — вымыть и подсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на не очень тонкие «пластины», чтобы они получились примерно по сто граммов каждая, и слегка отобьем их при помощи молоточка с обеих сторон. Теперь их нужно немного подсолить и присыпать небольшим количеством черного молотого перца — в идеале, конечно, использовать свежемолотые специи. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло — разогреваем еще раз. Обжариваем куриное филе до готовности. Снимаем с огня и отправляем нашу курочку остывать.
Что касается пекинской капусты, мы будем использовать в этом рецепте только ее листья. Их можно и нарезать ножом, и просто порвать руками — здесь на ваше усмотрение. Болгарский сладкий перец и свежие огурцы нужно нарезать соломкой. Если у огурца слишком жесткая кожура, его можно очистить. Остывшую куриную грудку нарезаем продольными полосочками.
Если вы используете обычные помидоры, порежьте их на кубики, а если томаты чери, то — на две части. Начинаем формировать салат — первым слоем идет пекинская капуста, на нее выкладываем наши нарезанные овощи, сверху ломтики куриного филе и поливаем заправкой. Финальной частью считаем оформление блюда кусочками отварных куриных яиц и помидоров. Салат готов, мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и побольше простых, но вкусных и полезных рецептов.
А мне нравится идея салатного соуса из йогурта с оливковым маслом и специями — наверное, и чуток горчицы в него можно добавить?