Кальмары — один из самых полезных морепродуктов, который предлагает нам целый ряд витаминов, аминокислот и отличного натурального белка. Помимо этих своих положительных качеств, он отлично вписывается во множество кулинарных блюд и рецептов.
Сегодня мы можем купить тубу или целую тушку этого морского моллюска практически в любом продуктовом магазине. Так вот, в очередной раз столкнувшись с совсем нериторическим вопросом: «что приготовить» — решила, что будет вкусный салат с кальмарами.
Давайте разбираться, как же и с чем все-таки лучше его подать к столу. А поможет нам в этом отличный видео рецепт от кулинарного канала «Коллекция Рецептов».
Ребятам сразу говорю: спасибо за советы и идею — мой салат с кальмарами и крабовым мясом получился настоящим праздничным блюдом, теперь и он попадает в мой список лучших салатов, приготовленных с мясом крабов!
Ингредиенты ля приготовления салата с кальмарами:
- отварных кальмаров — 500 граммов;
- крабовых палочек или крабового мяса — 400 граммов;
- сыр твердый — 250 граммов;
- белки от 6 варенных вкрутую яиц;
- майонез средней жирности — 150 граммов;
- красная икра — 140 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт маринада для лука в салат
- сахар песок — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
Рецепт приготовления салата с кальмарами
Начнем готовить наш вкусный салат с кальмарами с очень важного ингредиента — с маринованного лука. Именно в нем заключается тонкая пикантная нотка, которая так замечательно подчеркивает вкус остальных морских продуктов в этом рецепте. И пока наш репчатый лук впитывает в себя маринад, мы займемся основным процессом.
Всё, что будет в этом салатике, нужно порезать соломкой приблизительно одинакового размера и формы. Кстати, в основу салата мы кладем только половину порции красной икры — вторая часть ее пойдет на украшение верхнего слоя салата. Перед тем, как вводить замаринованный лук, отожмете его слегка, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Кальмары, полностью растаявшие и нечищеные, нужно опустить в только что закипевший, но снятый с огня кипяток и дать им в нем почти остыть, но уже минут через 10-15 они будут готовы. Готовые кальмары выпотрошить и промыть под струей воды — все прекрасно смоется и ни в какой предварительной чистке они не нуждаются.
Я готовила с мясом краба, это чуть хлопотней, чем нарезать соломкой крабовые палочки, а с ними все просто — сначала режем вдоль, потом разрезаем по диагонали. Напоминаю, что в салате мы будем использовать только яичные белки, их нам нужно натереть на крупной терке. В принципе, мы можем получить все подсказки в видео выше, так что теперь и мы с вами знаем, как лучше приготовить вкусный салат с кальмарами). Приятного вам аппетита.
Ну да, салат с кальмарами, если не считать красной икры! А так — с кальмарами, разумеется!)