Одними из самых популярных рецептов приготовления салатов являются те, в чьем составе есть куриная грудка и ядра грецкого ореха. Эти продукты прекрасно гармонируют и по своим вкусовым качествам, и благодаря интересному небольшому контрасту консистенции обоих продуктов.
Нельзя не подчеркнуть и пользу этих замечательных продуктов: грецкие орехи являются источником β-каротина и витамина В; куриное мясо, которое содержит в себя железо, калий, магний, фосфор и совсем не содержит углеводов.
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант очень вкусного и яркого салата с грудкой и орехами — салатик «Красная шапочка». Готовить мы его будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала «Готовить просто» и его очаровательной ведущей — Ольги Матвей, за это ей моё очередное большое спасибо, давайте приступим к просмотру.
Ингредиенты для салата с грудкой и орехами:
Все продукты из списка необходимых ингредиентов очень доступны, мы сможем купить их в любом продуктовом отделе ближайшего к нам магазина или супермаркета.
- Картофель — 300 граммов;
- Морковь — 300 граммов;
- Грецкий орех в ядрах — 50 граммов;
- Сыр твердый — 150 граммов;
- Курица копченая — 300 граммов;
- Майонез — для заправки;
- Зёрнышки граната или ягоды клюквы;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Соль поваренная — по вкусу.
Майонез в салатик можно добавлять и домашний, и покупной — здесь на ваше усмотрение. Картофель нужно варить в чуть подсоленной воде. Что касается курятины, то можно использовать не только копченую куриную грудку, но и мякоть с других частей куриной тушки.
Рецепт приготовления салата с грудкой и орехами
Автор рецепта предлагает нам сразу два варианта «красной шапочки» для нашего салата с грудкой и орехами: первый, так сказать, оригинальный вариант — это с зернами граната и альтернативный — с использованием ягод клюквы.
Вы можете приготовить оба или просто выбрать тот, что, наверняка, понравится вам и вашим близким. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а значит, оно сможет украсить собой и ваш уютный семейный ужин и любой праздничный стол, поверьте — равнодушных не останется.
Так как наш салатик слоеный, то для его приготовления нужно использовать порционную форму, если у вас нет специальной салатной, то замените ее на разъемную форму для выпекания, используя лишь боковую ее часть (без днища).
Напоминаю, что в процессе приготовления нам нужно будет правильно распределять каждый слой салата и немного, аккуратненько утрамбовывать продукты при помощи обычной столовой ложки. Ну что же, мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Салат с куриной грудкой и орехами да еще украшенный клюквой или гранатовыми зернами — отличный выбор острой новогодней закуски, тем более что клюква в наше время продается повсеместно.