В самом начале своей истории — во времена древних римлян, такое блюдо, как салат, готовилось лишь из некоторых видов овощей, зелени и соли. Сейчас кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов и вариаций приготовления салатов — так что каждый гурман может отыскать для себя свой любимый салат.
Эти блюда готовятся из разнообразных ингредиентов и порой весьма различными способами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт теплого салата с жареными грибами и цветной капустой. Он может стать и отличным гостем за семейным ужином, и настоящим украшением праздничного стола.
Готовить это блюдо мы будем с полезными подсказками и советами из видео рецепта от интересного кулинарного канала «IrinaCooking», ребятам большущее спасибо за оригинальную идею овощного блюда с грибами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата с грибами:
- свежие грибы — 700 граммов;
- цветная капуста — 500 граммов;
- молодой кабачок — 1 не очень крупный;
- морковь средняя — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень петрушки — по вкусу;
- свежая зелень укропа — по вкусу;
- сахар песок — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- укус — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с грибами
Конечно, начнем с того, что хорошо вымоем наши овощи и дадим им высохнуть или обсушим бумажным полотенцем. Всю цветную капусту разберем на соцветия так, чтобы все кусочки получились примерно одинакового размера.
Кабачок и морковку нарезаем тонкими кружочками, а репчатый лук — кубиками среднего размера. Чеснок и свежую зелень нужно нарезать очень мелко, но не стоит использовать пресс для чеснока, измельчите всё ножом.
Я не использую для этого салата уксус, автор предлагает смешать его с сахаром и использовать для дополнительной яркости вкуса, но думаю, что этот салат и так великолепен, но вы готовьте так, как любите.
Обжариваем грибы с репчатым луком и чесноком, в видео рецепте автор использует лисички, — но это совсем не строго, вы можете смело выбрать свои любимые белые грибы или шампиньоны — здесь все зависит от ваших предпочтений.
Также нам нужно будет обжарить с морковью цветную капусту, предварительно замоченную минут на десять в подсоленной воде.
Сюда же добавляем кабачок — и немного потушим все овощи вместе в течение двух-трех минут. В это время нужно ввести в овощи соль и черный молотый перец.
Готовый салат выкладываем в блюдо для подачи, присыпаем его свежей зеленью и можем приступать к самой приятной части — пробуйте свой кулинарный шедевр и скажите себе, что вы — молодец! Приятного вам аппетита.
Ничего себе салат с грибами — чего в нем только нет в этом «лесном лукошке» — и все такое вкусное! Обожаю салаты за вкус, а особенно за пользу!