Рецепт творожных булочек — «палочки» с маком

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления творожных булочек — палочек с маковой начинкой. Эта очень вкусная домашняя выпечка наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам, да еще и заслужат свое почетное место в семейной поваренной книге. Помимо вкуса и аромата этих сладостей, существует еще один плюс этого рецепта — форма выпечки не обязательна и, если вы хотите придать им иной вид, вперед — вкус все равно останется превосходным.

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала очаровательной Ольги Матвей, за что ей большое гастрономической спасибо. Давайте смотреть и начинать готовить.

Рецепт уже проверен и одобрен и несмотря на то,мчто выпечки получается довольно много, мне пришлось испечь две порции — слишком вкусно получилось)

Ингредиенты для приготовления творожных палочек с маком:

  • мак для начинки — 1 стакан;
  • вода питьевая — 3 стакана;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • ваниль — по вкусу;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • творог средней жирности — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные сырые — 2 штуки;
  • сахар для теста — 100 граммов;
  • растительное масло — 50 граммов;
  • мука пшеничная — 400-450 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов.

Количество и вес необходимых для приготовления по этому рецепту продуктов рассчитан на 16 — 18 булочек, а значит, мы сможем накормить этой вкуснятиной не только свое любимое семейство, но даже большую дружную компанию гостей.

Что следует учесть — нашему творожному тесту понадобится время для «подхода» а проваренному маку — на то, чтобы остыть — так что лучше приготовить их одновременно и оставить их примерно на тридцать-сорок минут. Что касается маковой начинки, она получается волшебно вкусной и автор рекомендует, а я присоединяюсь к этому совету, приготовить ее побольше и отправить до следующей «выпечки» в морозильную камеру — продукт отлично хранится в замороженном виде.

Рецепт творожных "палочек" с маком

Такие творожные булочки прекрасно сохраняют свой вкус и аромат даже в остывшем виде, а значит, и на следующий день мы сможем с ними позавтракать, подав их с чашкой чая, любимого кофе или со стаканом молока — здесь уже на ваше личное усмотрение. Напоминаю, что пища, приготовленная своими руками и с любовью, автоматически становится еще полезнее и вкуснее — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Хорошего вам настроения.

Комментарии: 1
  1. Николай Гранков

    Мы уже опробовали такую приятную выпечку: творожные булочки — «палочки» с маком — у нее один лишь недостаток: очень быстро съедаются)

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос