Как приготовить сырные палочки из слоеного теста

Я не знаю людей, которые не любят эту вкуснейшую выпечку! Сырные палочки давно уже покорили и сердца, и желудки моего семейства. Так что пеку я их часто, чего и вам советую. Тем более, что тут не нужны ни большой опыт, ни сложный список ингредиентов.

Слоеное тесто для наших сырных палочек можно, конечно, приготовить самим, но если времени мало, то давайте просто купим его в ближайшем продуктовом магазине и сэкономим своё свободное время на что-нибудь приятное) — на поедание сырных палочек, например.

Готовить мы сегодня будем с видео рецептом от «Home cooking», автору сразу говорю отдельное и большое спасибо за советы и подсказки. Приступим!?

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из слоеного теста

Переходим к незамысловатому списку продуктов для сырных палочек, которые мы будем использовать в процессе приготовления. Радует то, что все их можно свободно купить или даже найти в своем холодильнике.

  • Мука для раскатки теста;
  • Слоеное тесто — 1 лист;
  • Сливочное масло — 30-50 граммов;
  • Два сорта сыра — для начинки — 30-50 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соус из специй для начинки и помазки;
  • Семена кунжута.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста

Сорта сыра для этой слоёной выпечки должны хорошо плавиться и быть достаточно соленными на вкус, я использую твердый сыр пармезан, но это не строго. Можно взять тот, что уже есть дома. Мы очень любим употреблять сырные палочки с разными вкусными соусами, в том числе и с нашим любимым соусом Песто, попробуйте и вы)

Хочу дать несколько полезных советов: не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе при скручивании наших спиралек оно может разорваться; соус для начинки вы можете приготовить из ваших любимых пряностей и специй, добавляя по желанию очень мелко нарезанный острый перчик или кусочки ветчины — все на ваше усмотрение.

Не забудьте смазать сырные палочки растительным маслом перед тем, как отправлять их в духовку, так и семечки кунжута лучше будут держаться и корочка получится как надо.

Выпекать наши сырные палочки из слоеного теста нужно в предварительно разогретой духовочке примерно 10 минут, при температуре +210 — 230 С. Когда на них появится красивая золотистая корочка, мы можем считать их готовыми! Вынимаем и наслаждаемся ароматом, а когда они чуточку остынут — можно приступить к самому главному! Приятного вам аппетита.

Комментарии: 3
  1. Николай Гранков

    Так эти сырные палочки острее же можно сделать? …И с пивом!

    Ответить
    1. Товарищ Смирнов

      Николай, с пивом самое оно! попробуй)

      Ответить
    2. Юля Кумова

      Конечно можно поострей, добавить побольше чили в соус для сырных палочек и вперед.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос