Если честно, до сих пор не знаю, почему этот вкуснейший салат называется Цезарь, может его нужно готовить в тоге, а есть ножом) а если серьезно: главное знать, как его готовить. Этот салат уже давно занял свое почетное место и в ресторанных меню, и на наших кухнях.
В моем доме он тоже в списке кулинарных фаворитов. Так что сегодня мы с вами готовим салат Цезарь. Надеюсь, что вы в хорошем настроении и чуть-чуть проголодались.
Кулинарить будем с пошаговым видео рецептом от «tastyweek» — за что ребятам отдельное спасибо, очень доступно и понятно рассказано. Ну что, приступаем.
Теперь давайте разберемся, какие нам понадобятся продукты для приготовления этого замечательного салата.
Ингредиенты для салата Цезарь:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Сыр пармезан — 50 граммов;
- Листья салата ромэн или айсберг;
- Четвертая часть белого батона;
- Растительное масло;
- Сухие итальянские травы;
- Томаты черри — одна гроздь.
- Соус для салата Цезарь
Несколько моих личных «заметок» о том, как готовить салат Цезарь. Я варю куриное филе со специями — добавляю в воду немного черного перца и за минутку до готовности запускаю лавровый листочек. Так наша грудка приобретает дополнительный аромат.
Сухарики в салат Цезарь, как и для других своих блюд — таких, как куриные супчики или наш любимый грибной суп-пюре, я готовлю из багета, просто порезав его на кусочки нужного размера и «подсушив» в духовке.
Очень рекомендую вам приготовить соус для цезаря самим, хотя если очень некогда, то, конечно, его можно купить готовым в продуктовом магазине.
Мы практически на каждый праздник готовим это салат, с очень гордым названием — Цезарь, супруг частенько шутит по этому поводу: мол, «несите императору его салат» и торжественно восседает во главе стола. Что добавить? Давайте радовать жителей своей домашней «империи» и готовить с удовольствием.
Вот вы похвастались, что готовите соус для этого знаменитого салата по-своему — так поделитесь его рецептиком.