Салаты, во всех своих вариантах и способах приготовления, уже давно стали большой кулинарной частью и наших праздничных застолий, и семейных посиделок. Когда-то в Древнем Риме появился первый рецепт блюда под названием салат — тогда, правда, это была лишь зелень с солью.
Но именно благодаря идее смешивать продукты с оливковым маслом и солить их, в нашем меню сейчас так много разнообразных вкусностей. Рецептом одной из них я и хочу с вами поделиться — давайте познакомимся с ярким, красивым, а главное очень вкусным салатом с курятиной и сыром «Арбузная долька».
Готовить этот яркий, необычный но при этом очень простой и вкусный салатик мы будем с замечательным пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Вика-Простые Рецепты». Спасибо ребятам за понятное объяснение, дельные советы и вкусную идею именно праздничного нарядного блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с курятиной и сыром «Арбузная долька»:
- филе куриное отварное 200 — граммов;
- сыр твердый соленый — 150-200 граммов;
- яйца куриные варенные вкрутую — 4 штуки;
- маслины без косточек — 16 штучек;
- свежие помидоры — 3 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- майонез — для заправки салата;
- соль поваренная — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курятиной и сыром «Арбузная долька»
Приступаем к несложному, но очень красочному и яркому процессу приготовления нашего салата с курятиной и сыром «Арбузная долька». Мелко нарезаем предварительно сваренное и остывшее филе куриной грудки; на крупной терке натираем куриные отваренные вкрутую яйца.
А вот сыр нужно тереть при помощи мелкой тёрочки и сразу немного откладываем для оформления верхнего слоя салата «Арбузная долька». Маслины нарезаем кружочками, часть этих кружочков нужно отложить для украшения. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в удобной глубокой ёмкости, солим, добавляем майонез — тщательно все перемешиваем. Формировать блюдо в виде полукруга нужно на широкой очень плоской тарелке.
Переходим к овощам для украшения салата. Маслины мы режем четвертинками — из них должны получится яркие арбузные косточки. Из свежих огурцов будем создавать боковую часть салата — корку арбуза, их нужно натереть на крупной терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками, лучше использовать очень острый нож, чтобы плоть помидоров не раздавливалась.
Идеально из них предварительно удалить семена и излишний сок. А дальше — кулинарная магия. Выкладываем томаты на основную часть салата, обводим светлой полоской тертого сыра круглую сторону, формируем «корочку» из огурцов и выкладываем «косточки» из маслин. Вот и всё — яркий, красивый и вкусный салат с курятиной и сыром «Арбузная долька» готов! Теперь мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита.
В этом салате, «арбуз», важно в погоне за красочностью, не потерять его вкус. Курятины должно быть граммов на 100 больше, чем в рецептуре.