Не знаю, как у Вас, а у меня даже при прочтении фразы «пончики в глазури» аппетит разыгрывается сразу же! Пончики, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо, но результат оправдывает всё. Я всегда готовила пончики на твороге, но сегодня решила попробовать новый рецепт.
В нашем доме такой десерт готовили на праздники вместо торта — уговаривать гостей было не нужно, ведь эти ароматные шарики, посыпанные простой сахарной пудрой, никого не оставляли равнодушным или на диете! Вариаций, как приготовить пончики, много. Вы можете найти рецепт пончиков с различными начинками, будь то орешки или изюм, драже M&M’s или кокосовая стружка. Думаю, здесь нужно просто прислушаться к своей внутренней сладкоежке.
Давайте попробуем приготовить пончики в глазури по видео рецепту от Насти Рубик. Думаю, у нас с вами все получится, и уже совсем скоро сможем превратить простое чаепитие в маленький семейный праздник!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука — 350–400 граммов;
- Яйцо комнатной температуры — 1 штука;
- Теплое молоко — 170–180 миллилитров;
- Теплое сливочное масло — 2,5 столовые ложки;
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка, разведенная в двух столовых ложках теплой воды;
- Сахарный песок — 4 столовые ложки;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Растительное масло для фритюра.
Подробнее о глазури: для шоколадной глазури понадобятся: шоколад, молоко и кондитерская посыпка. В ягодную глазурь мы возьмем сахарную пудру и, естественно, ягоды. Для приготовления глазури с Нутеллой нужны фундук, сахарная пудра, Нутелла 3 столовые ложки и столько же молока.
В этом рецепте пончиков нам предложены три варианта очень вкусной глазури: шоколадная, ягодная и глазурь из нутеллы. Я думаю, что все они будут прекрасно сочетаться с нежной текстурой наших пончиков, но никто не ограничивает вашу фантазию!
Если Вы хотите создать свой рецепт глазури для пончиков, то вперед. Ведь всегда можно использовать разноцветные пищевые красители и фигурные кондитерские посыпки. Цвета глазури можно выбрать в соответствии моменту — на день рождения девочки можно сделать розовые пончики.
Можно приготовить пончики в глазури, цвет которой будет соответствовать колористике всего праздничного стола или мероприятия. Сегодня мы часто оформляем свои праздники в любимом цвете. Так что будьте добрее и дарите себе вкусные радости.
А сливочное масло в ряду ингредиентов можно заменить сливочным маргарином?
Ну тут спорный вопрос. Запретить мы не можем, но лучше строго по рецепту)
Да, пончики в гляссаж выглядять отменно!