Куриная грудка, конечно, если ее не жарить со шкуркой на сливочном масле, является основой многих блюд и рецептов в меню диетического и правильного питания. Я и сама достаточно часто готовлю ее своим домочадцам. Но в самом начале нашего с ней «знакомства» периодически сталкивалась с сухостью этого мяса.
Сейчас уже такого не происходит, можно сказать, что у меня черный пояс, вернее фартук, по приготовлению сочной курятины) Любимый наш вариант — это запеченное куриное филе в фольге. Так готовить очень просто и удобно. Вот и сегодня попробуем приготовить такую курочку.
В помощниках у нас на кухне будет видео рецепт от «CookingTime», в котором сможем узнать пару дельных советов по кулинарии. Давайте начинать.
Ингредиенты для приготовления сочной куриной грудки с расчетом на две порции
- Куриная грудка — 2 филе — примерно 500 граммов;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Оливковое или кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- Ароматные сушеные травы — тимьян, розмарин, майоран, орегано;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
В этом рецепте куриной грудки можно не использовать соль совсем, потому что соевый соус сам по себе соленый, а нам пересол не нужен. Тем более, если мы хотим включить такую грудку в рацион правильного питания, значит, соль нужно сводить до минимума, она задерживает лишнюю воду в организме и раззадоривает аппетит.
Что касается трав и специй: тот «букет», который предложен нам в рецепте, отлично подойдет к курятине, но если вы захотите что-то убрать или добавить свою любимую специю, вас никто не остановит) — вы же на своей кухне готовите! Лично я везде добавляю, для полезности и вкусности, спаржу или стручковую фасоль.
Гарнир можете выбирать под настроение — такая сочная куриная грудка в фольге «подружится» и с рисом, и с пастой, и с запеченной картошечкой. Люблю готовить грудку в фольге еще и потому, что гарнир или овощи можно тихонечко спрятать под мяско и на выходе получить полноценное вкуснейшее блюдо.
Ну что, надеюсь у вас тоже все хорошо получится и что рецепт сочной куриной грудки попадет и в ваше меню правильного питания. Полезное бывает вкусным — и это точно. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.
Отличный вариант, особенно когда уже и не знаешь как еще приготовить куриную грудку) Напишите что-нибудь новое про гречку, а то край уже)))
Юленька, хорошо — про гречку тоже напишем) приятной вам диеты!)
Ох супруга моя любит куриную грудку запеченную, и мы получается тоже)
Согласитесь, особенно хороша куриная грудка именно в запеченном варианте!