Секрет приготовления хрустящей картошки в духовке

Картофель уже давно стал нашим постоянным помощником в готовке и праздничных и повседневных блюд. У каждой из нас есть свой особенный рецепт и способ приготовления этого овоща. Интересный факт, что когда-то его совсем не ели, а лишь использовали его цветы для украшения дамских шляпок.

Но мы с вами и так красивые, а значит вернемся к рецепту запеченного картофеля с хрустящей корочкой. Звучит уже аппетитно, а представьте еще и дополнительный аромат специй, которые мы добавим в наше блюдо. Если у меня получилось, хотя бы немного вас «уговорить» то давайте начинать.

Сегодня нам поможет на кухне видео рецепт от «ГОТОВИМ ДОМА», в котором нам и раскроют секрет приготовления хрустящей картошки в духовке. Как вы понимаете, список продуктов для этого блюда будет простым и доступным, а это важный плюс в любом рецепте.

Секрет приготовления хрустящей картошки в духовке

Ингредиенты для хрустящей картошки в духовке

Из продуктов нам понадобятся картофель — естественно, оливковое масло, но это не критично — можем заменить маслом на свой вкус, чеснок, соль и немного специй — тут тоже можно немного отойти от базового рецепта и использовать свои любимые пряности.

  • Картофель — 1 киллограмм;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 70-90 граммов;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления хрустящей картошки в духовке

Прелесть приготовленного по этому рецепту, картофеля в том, что его можно готовить в роли гарнира к мясу или рыбе, а можно подать как отдельное блюдо с вашим любимым соусом, советую попробовать с сырным соусом песто или с остреньким чили.

Мои домочадцы любят есть печеную хрустящую картошку «под сыром». То есть пока она еще горячая я посыпаю ее натертым на крупной терке твердым сыром. А летом обязательно еще и с салатом из свежих томатов и огурцов.

Что касается специй, используемых в этом рецепте, действуем по принципу «хозяин — барин» а в нашем случая — барыня) а значит можем посыпать и приправить своими любимыми травами или смесями перцев. Оливковое масло можно заменить любым подсолнечным, которое уже есть на вашей кухне.

Ну что, секрет приготовления хрустящей картошки в духовке нам раскрыт, а значит в нашем домашнем меню появилось новое блюдо. И теперь к любимым рецептам картошечки можно дописать еще один. Остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения. Пусть время, проведенное на кухне будет приятным.

Комментарии: 4
  1. Анастасия Полякова

    Мы в семье тоже любим такую картошечку под сыром, но попробую и с одним из перечисленных соусов. Песто-то чем хорош?

    Ответить
  2. Товарищ Смирнов

    С песто кстати да! хорошее сочетание, хотя такую запеченную картошечку лучше с селёдочкой.

    Ответить
  3. Лора Фондороко

    ВОДУ СЛИТЬ И В КАСТРЮЛЕ ПЕРЕМЕШАТЬ С СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ. БУДЕТ РАВНОМЕРНЕЕ. ПОТОМ ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.

    Ответить
    1. Владимир Пашков

      А многие советуют не солить до самого момента готовности картошки.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос