Умеете ли вы готовить сырники? Уже возмущены вопросом? И я пережила это чувство, когда читала данный рецепт идеальных сырников из зернистого творога, которые получаются не как в школьных столовых или даже на нашей кухне, а нежными, с ощущением творожной составляющей, вкусными, пропеченными и мягкими. Давайте вместе станем постигать хитрую науку их приготовления. Думаю, что у каждой из нас есть свои секреты и советы как лучше приготовить свои идеальные сырники, но знаний лишних не бывает.
Важнейшее условие для идеальных сырников — это сухой зернистый творог. Если ваш творог сыроватый, положите его в марлевый мешочек, который в свою очередь поместите в дуршлаг и под гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости, на 2 часа. И даже когда творог подсушится, необходимо строго соблюдать его пропорции с мукой: на 1 часть творога муки должно быть 10-я часть его веса. Например, на 250 граммов творога муки может быть не более 25 граммов. Чтобы сырники получились с более плотной и хрустящей корочкой, то вместо муки введите манную крупу в тесто и для обвалки при их обжаривании.
Все эти замечательные рекомендации мы нашли на кулинарном канале “Рецепты от Елены”, опробовали его, сырники получились прекрасными, поэтому смело рекомендуем привести его в исполнение. А Елену благодарим за ее творческий правильный кулинарный труд. Продукты классические: творог, яйцо, мука или манка и растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты для приготовления идеальных сырников:
- творог зернистый (сухой) — 230 граммов;
- мака пшеничная в тесто — 23 грамма + для обвалки;
- желток куриный — 1 штука;
- сахарная пудра — 20 граммов;
- соль поваренная — щепотка;
- масло растительное — для обжарки сырников.
Итак, начнем. Сначала размять в подходящей емкости творог, не стремясь его измельчить до пастообразности, ввести в творожную размятую массу все ингредиенты, кроме муки, и равномерно перемешать. После этого к получившейся смеси добавить положенное количество муки. После перемешивания получится достаточно вязкая масса.
При формировании сырников нужно пользоваться ложкой и кулинарной лопаткой, а сам процесс должен происходить на ровной поверхности и на муке. Сырник из массы выбирается в объеме столовой ложки с горкой, формируется сначала колобком, кладется колобок на доску и при помощи кулинарной лопатки поворотом вокруг его оси превращается в шайбочку, которую нужно перевернуть аккуратно для обвалки и покатать по доске боковой стороной для идеальной формы. Вот такие красивые сырники поочередно обжариваются в кипящем фритюре с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой на среднем огне.
Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избытки фритюра. Сверху тоже нарыть бумажным полотенцем, которое и впитает лишний жир с их поверхности, и позволит им стать мягче. Небольшое количество сахара в сырниках позволяет их есть с джемом, медом, вареньем, шоколадной помадкой, подслащенной сгущенкой сметаной — все это придаст одним и тем же сырникам различные вкусовые качества. Остается пожелать приятного аппетита к сырному завтраку и здоровья!
Люблю на завтрак именно идеальные сырники, сам готовлю и супругу поощряю!