Готовим «Гнездышки» из спагетти с моцареллой

Спагетти — это знаменитые итальянские макаронные изделия, в классическом своем исполнении они должны быть не менее пятнадцати сантиметров длиной и не более 2 миллиметров в диаметре. Они стали основой множества популярных блюд не только на своей родине, но и во всем кулинарном мире. Для рецепта, который я вам сегодня предлагаю, можно взять спагетти вашей любимой марки.

В принципе мы сегодня соединим в нашем блюде два знаменитых рецепта приготовления спагетти, а именно «Spaghetti all’Aglio ed Olio» — спагетти с чесноком^ обжаренным в оливковом масле и спагетти по-Неаполитански, которые готовятся с томатным соусом.

Готовить мы будем по замечательному пошаговому видео рецепту от канала «Рецепты Bon Appetit». Ребята, отдельное большое спасибо за яркий и вкусный рецепт.

Ингредиенты для приготовления «Гнездышек» из спагетти:

  • Спагетти — 400 граммов;
  • Томатная паста — 250 граммов;
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Орегано — 1/2 столовой ложки;
  • Базилик — 1/2 столовой ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Ингредиенты для начинки и украшения «Гнездышек» из спагетти

  • Сыр моцарелла — 200-250 граммов;
  • Оливки зеленые — 25 граммов;
  • Листочки свежей зелени;
  • Оливки черные — 25 граммов;

Рецепт приготовления «Гнездышек» из спагетти с моцареллой

Готовим "Гнездышки" из спагетти с моцареллой

Первым делом нужно почистить и обжарить на оливковом масле зубчики чеснока, предварительно их надо будет немного придавить плоской частью ножа или порезать мелкими кубиками. Всыпаем в масло с чесноком сухую смесь базилика и орегано. Теперь добавляемым сюда томатную пасту.

Выбирая макаронные изделия, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее. В подсоленной воде отвариваем наши спагетти до состояния «al dente» — то есть слегка не довариваем, так чтобы они получились немного упругими. Даем им стечь и вмешиваем в готовый соус.

Дальше нам просто нужно соорудить сами «гнездышки» — сделать это можно при помощи вилки — просто «накрутите» нужные спагетти на вилочку и аккуратно поместите их в глубокий противень или форму для запекания. В каждое получившееся «гнездышко» помещаем кусочек сыра моцарелла, оливочку и листочек свежей зелени на ваш вкус, теперь слегка присыпьте их панировочными сухарями и отправляйте в духовку. Выпекаться наше красивое и такое ароматное блюдо будет минут двадцать при температуре +180 С.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    До чего же симпатичные эти «Гнездышки» из спагетти с моцареллой, но, наверное, поморочиться с ними без опыта придется.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос