Спагетти — это знаменитые итальянские макаронные изделия, в классическом своем исполнении они должны быть не менее пятнадцати сантиметров длиной и не более 2 миллиметров в диаметре. Они стали основой множества популярных блюд не только на своей родине, но и во всем кулинарном мире. Для рецепта, который я вам сегодня предлагаю, можно взять спагетти вашей любимой марки.
В принципе мы сегодня соединим в нашем блюде два знаменитых рецепта приготовления спагетти, а именно «Spaghetti all’Aglio ed Olio» — спагетти с чесноком^ обжаренным в оливковом масле и спагетти по-Неаполитански, которые готовятся с томатным соусом.
Готовить мы будем по замечательному пошаговому видео рецепту от канала «Рецепты Bon Appetit». Ребята, отдельное большое спасибо за яркий и вкусный рецепт.
Ингредиенты для приготовления «Гнездышек» из спагетти:
- Спагетти — 400 граммов;
- Томатная паста — 250 граммов;
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Орегано — 1/2 столовой ложки;
- Базилик — 1/2 столовой ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Ингредиенты для начинки и украшения «Гнездышек» из спагетти
- Сыр моцарелла — 200-250 граммов;
- Оливки зеленые — 25 граммов;
- Листочки свежей зелени;
- Оливки черные — 25 граммов;
Рецепт приготовления «Гнездышек» из спагетти с моцареллой
Первым делом нужно почистить и обжарить на оливковом масле зубчики чеснока, предварительно их надо будет немного придавить плоской частью ножа или порезать мелкими кубиками. Всыпаем в масло с чесноком сухую смесь базилика и орегано. Теперь добавляемым сюда томатную пасту.
Выбирая макаронные изделия, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее. В подсоленной воде отвариваем наши спагетти до состояния «al dente» — то есть слегка не довариваем, так чтобы они получились немного упругими. Даем им стечь и вмешиваем в готовый соус.
Дальше нам просто нужно соорудить сами «гнездышки» — сделать это можно при помощи вилки — просто «накрутите» нужные спагетти на вилочку и аккуратно поместите их в глубокий противень или форму для запекания. В каждое получившееся «гнездышко» помещаем кусочек сыра моцарелла, оливочку и листочек свежей зелени на ваш вкус, теперь слегка присыпьте их панировочными сухарями и отправляйте в духовку. Выпекаться наше красивое и такое ароматное блюдо будет минут двадцать при температуре +180 С.
До чего же симпатичные эти «Гнездышки» из спагетти с моцареллой, но, наверное, поморочиться с ними без опыта придется.