Дословный перевод названия этой очаровательной сладости «cake pop» переводится на русский язык как «торт на палке». И готовятся кейк-попсы по тому же принципу, из бисквитного теста, точнее из готовых бисквитных коржей, смешанных с наполнителями при помощи измельчителя делают мини тортики круглой формы, покрывают их густой глазурью и украшают по своему желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Для особых случаев их можно украсить при помощи цветной мастики как-нибудь тематически.
Все, что касается бисквитного теста для этих десертов, — оно может быть абсолютно любым — шоколадным, классическим белым, пропитанным ореховым ликером или ванильным, здесь решать только вам, ведь если готовите вы, то и шеф-повар это тоже вы. Глазурь также можно подобрать именно по вашим вкусовым предпочтениям, я недавно готовила к детскому дню рождения шоколадные кейк-попсы и покрывала их зеркальным черным гляссажем — получилось очень красиво, рекомендую попробовать.
Готовить наши очаровательные тортики мы будем с отличным видео рецептом от канала «Крутон-батон», спасибо ребятам большое за яркую и вкусную идею оформления десерта. Рецепт проверен и одобрен)
Ингредиенты для приготовления классического бисквитного теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар песок — 1 стакан;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Соль пищевая — одна щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар — по желанию.
Ингредиенты для приготовления кейк-попсов:
- Бисквитная крошка, измельченная в блендере;
- Мягкий творог — 3 столовые ложки;
- Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
- Белая или шоколадная глазурь — 250 граммов.
Для украшения можно использовать:
- Фигурная кондитерская посыпка;
- Шоколадная крошка;
- Кокосовая стружка;
- Рисовые шарики;
- Ореховая крошка.
Для приготовления бисквита для нашего оригинального десерта можно использовать любой из ваших любимых рецептов бисквитного теста, отличным красочным вариантом будет бисквит красный бархат, как его приготовить, я рассказывала в предыдущих постах, можете воспользоватся им — в сообщении по ссылке подробно расписано, как его готовить, а можете и взять за основу для мини тортиков свой привычный рецепт.
Готовить кейк-попсы можно и без палочки и использовать как украшение торта или любого десерта. Еще советую, как-нибудь приготовить такие сладости в разноцветной глазури — это будет очень красиво и интересно. Подавать их можно будет и отдельным десертным блюдом и как дополнение к шарикам мороженого — на ваш вкус.
Готовый бисквит нужно предварительно поместить в морозильную камеру, в замороженном виде его удобнее измельчать, использование свежего бисквитного коржа приведет к неприятному моменту — тесто будет сбиваться в комки. Когда измельченная масса готова, добавляем в нее сливочный мягкий творог, если в нем есть крупные «крошки» устраните их при помощи блендера или протерев творог через металлическое ситечко. Сюда же добавляем вареную сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формировать кейк-попсы очень просто — скатываем нужного нам размера шарики, мы называем их дома колобочки) и отправляем на пару часов в морозильную камеру, тогда при их вращении шпажка не будет проворачиваться в готовом шарике и на него гораздо лучше ляжет глазурь. Украшение этих мини тортиков — сплошное удовольствие: уже нанизанный на «палочку» бисквитный шарик окунаем в глазурь или в растопленный шоколад, аккуратно проворачивая его, чтобы покрытие легло равномерно, а когда он весь окажется в глазури, можно «извалять» его в кокосовой стружке или в фигурной разноцветной кондитерской посыпке. Выбирая, чем украсить ваши кейк-попсы, нужно просто дать волю фантазии и создавать прекрасное. Так что творите, готовьте, радуйте себя яркими вкусностями, угощайте близких и ешьте с удовольствием!
Ничего себе! Это гениально если честно — обычный бисквит только мини-тортик) Детям обязательно к новому году приготовлю эти ваши Кейк-попсы! Рецепт записан!
Всё гениальное, как всегда, очень просто) мы такие кейк-попсы на Пасху готовим в форме крашенок)