Дословно название этих очень пышных булочек переводится с английского языка «To pop over» — как «выскакивающие» — это определение очень точно описывает эту выпечку, в процессе приготовления булочки очень сильно увеличиваются в своих размерах и объемах. Их чаще всего готовят с разнообразными начинками и сладкими и солеными. Поповеры или «popovers» это пустые внутри, американские булочки их считают своеобразным аналогом английскому йоркширскому пудингу. Достаточно калорийное хлебобулочное изделие, его энергетическая ценность
371 калория на сто граммов продукта.
Предлагаю нам познакомится с этими булочками поближе. Давайте научимся их готовить, ведь такая выпечка будет отличной идеей для завтрака, причем мы сможем угодить каждому члену семьи, сделав для каждого его любимую начинку в поповерах. Готовить мы их будем с отличным видео рецептом от Ирины Хлебниковой, за что ей отдельное и большое спасибо!
Ингредиенты для приготовления теста к булочкам «Поповер»:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко средней жирности — 1 стакан;
- яйца куриные — 3 средних штуки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- Вес указан с расчетом, что стакан объемом в 250 миллилитров.
Мы готовим такие булочки «popovers» достаточно часто, так что различные пирожки с начинками немного отошли в сторону) но зато сильно расширился список того, что можно спрятать в воздушные поповеры. Делюсь несколькими идеями и с вами, но все это не строго — наполняйте тем, что вы любите.
Для наполнения булочек можно использовать такие продукты:
- Йогуртовый клубничный крем;
- Мясные паштеты;
- Домашняя шоколадно-ореховая паста Нутелла;
- Малосоленая красная рыба и сливочный сыр;
- Кусочки соленого сыра со специями;
- Кусочки молочного шоколада;
- Жаренные грибочки со сметаной;
Можем начинать готовить! В глубокую удобную ёмкость вбиваем три куриных яйца, подсаливаем и добавляем 250 миллилитров молока. Важный момент — для приготовления теста по этому рецепту яйца и молоко не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Всё это тщательно смешиваем при помощи венчика, до получения однородной массы. Постепенно — небольшими порциями через ситечко вмешиваем в тесто муку. В итоге мы должны получить негустое однородное тесто без комочков, по консистенции схожее с жирными сливками. Перелейте тесто в кувшин или в другую похожую посуду, из нее мы и будем наполнять формочки тестом.
Оставляем наше тесто на пятнадцать — двадцать минут. Разогреваем нашу духовку до температуры 230 градусов Цельсия. Пока наш духовой шкаф нагревается, мы подготовим формы для выпекания, существуют и специально созданные для поповеров формочки, но можно смело воспользоваться формой для маффинов или для мини-кексов, смазываем каждую «выемку» кусочком сливочного масла и обильно присыпаем мукой, лишнюю муку — стряхните. Отправляем пустую, подготовленную форму в духовку буквально на пару минут, чтобы она стала горячей. Можно сразу начать разливать наше тесто по формочкам — заполнять их нужно не более, чем на две трети.
Возвращаем форму, теперь уже с тестом в духовой шкаф, имейте в виду, что наш «противень» лучше поставить в самую нижнюю часть печки, так как булочки очень сильно увеличатся в размере. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230 градусов Цельсия, если в вашей духовке есть функция конвекции — включите ее, но тогда уменьшаем температуру до 210 градусов.
Не в коем случае не открывайте духовой шкаф первые 20 минут. Следующие 15-20 минут нужно допекать булочки, понизив температуру до 190 градусов и выключив конвекцию (если включали). Готовые поповеры вынимаем из формы, даем им немного остыть и надрезаем их вдоль — режем так чтобы получился эффект «книжки» в получившейся полости вы можете смело разместить любую начинку. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.