Яблочный пирог — один из самых популярных вариантов сладкой выпечки в мире. Такие пироги готовились еще в средние века, и до сих пор кондитеры ведут споры, где же именно родина яблочного пирога — в России, во Франции или все-таки в Америке. Именно этот рецепт считается классическим американским — Apple pie, и является одним из национальных символов, особенно для штата Виргиния.
А мы сегодня приготовим традиционный американский яблочный пирог «Apple pie» с карамелью на нашей «национальной» кухне, в нашей родной духовке. Пирог должен получится очень нежным и вкусным. А благодаря своему привлекательному внешнему виду, такая выпечка может украсить собой даже праздничный стол.
Готовить будем с пошаговым рецептом от канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам сразу говорю — огромное спасибо за вкусную идею и понятную приятную подачу.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
- Яблоки — 3-4 штуки;
- Мука пшеничная — 250 граммов;
- Ледяная вода — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 125 граммов;
- Куриные яйца — 2 штуки.
Ингредиенты для приготовления карамели для «Apple pie»:
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Вода питьевая — 1/4 стакана;
- Жирные сливки — 100 граммов;
- Сливочное масло — 10 граммов.
Как готовить яблочный пирог с карамелью
Для приготовления карамели для пирога с яблоками нам нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, дождаться, когда смесь станет «карамельной» — достаточно однородной с характерным коричневым цветом.
Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, затем вливаем подогретые сливки и, доведя до кипения, варим буквально полминуты.
Тесто начинаем готовить с того, что смешиваем в удобной глубокой ёмкости муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. Вливаем часть холодной воды и одно яйцо. должно получится достаточно «тугое» тесто, которое мы разделим на две равные части и раскатаем обе. Из этих пластов теста мы вырезаем ровные круги по вашей форме для запекания.
Очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, выкладываем в застеленную тестом форму и поливаем их карамелью. Также вы можете добавить в выпечку смесь специй «Яблочный пирог» — аромат, которых наверняка дополнит выпечку. Закрываем эту красоту вторым круглым листом теста и делаем фигурное соединения краям при помощи вилки.
Из остатков теста, мы можем сделать фигурные украшения при помощи кондитерских трафаретов или ножом. Еще нам нужно сделать небольшие прорези в центре пирога и смазать тесто яйцом. Выпекать наш Американский яблочный пирог — «Apple pie» с карамелью мы будем при температуре +200 градусов С на протяжении 30 — 40 минут.
Представляю, как он пахнет этот яблочный пирог)…
У меня в семье все любят яблочные пироги: и открытые, и шарлотку и «Apple pie» с карамелью тоже…