За идею употреблять продукты из какао бобов в пищу, спасибо нужно сказать индейцам Майя, именно они первыми начали обжаривать и молоть какао, готовя на его основе тонизирующие напитки. Позже европейцы позаимствовали, так сказать рецепты и дали шоколаду дорогу в мир. Сегодня шоколадные конфеты, плитки, великое множество десертов и выпечки, тортов, шоколадных рулетов, напитки и ликеры на шоколадной основе, уже полноправно покорили человечество и наши сердца.
Хочу предложить вашему вниманию очередную шоколадную вкуснятину, а именно рецепт шоколадного рулета с нежнейшей начинкой из сыра маскарпоне и натуральных сливок. Приятной особенностью именного этого рецепта является тот факт, что рулет готовится без выпечки. Он получится и вкусным и красивым, так что можете смело подавать его к праздничному столу.
Готовить это нежнейший шоколадный рулет с начинкой из сыра маскарпоне и сливок с видео рецептом от «Lena Li» за такую вкусную «не выпечку» — рецепт проверен и одобрен.
Ингредиенты для приготовления теста шоколадного рулета:
- Молотое печенье — 380 граммов;
- Какао — 50 граммов;
- Сахар — 30 граммов;
- Растопленное сливочное масло — 130 граммов;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Вода — 4-6 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления начинки шоколадного рулета:
- Маскарпоне — 250 граммов;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Сахар — 50 граммов;
- Ромовый экстракт — 1 ампула;
- Изюм — 50 граммов;
Лично я очень люблю готовить всяческие десерты и торты без выпечки, по моему мнению в таком варианте продукты лучше и ярче сохраняют свои ароматы и вкусовые качества. Первым тортом, для приготовления которого я не включала духовой шкаф, был нежный банановый пирог — Баноффи Пай, моё семейство было в восторге, с этого все и началось — теперь такие рецепты ищу целенаправленно и пробую их готовить, теми, что сильно нравятся делюсь и с вами. Так что можете взять на заметку еще и проверенный рецепт шоколадного торта без выпечки «Баунти».
Что касается начинки шоколадного рулета, то сочетание сыра маскарпоне и натуральных сливок, как нельзя лучше будет гармонировать с насыщенным шоколадным вкусом нашей основы для десерта. Украсить рулет можно и обычной сахарной пудрой или зеркальной черной глазурью — шоколадным гляссажем. По поводу ромового экстракта и изюма — здесь по вашему желанию, экстракт можно заменить парой ложек любимого ликера, или вовсе не добавлять алкогольных ноток. Вместо изюма можно вмешать в начинку и кусочки любимых фруктов и крошку горького шоколада, маленькие кусочки мармеладок — вообщем прислушивайтесь к своим желаниям.
Этот рецепт шоколадного рулета с глазурью уже внесен в наш семейный список сладостей к новогоднему столу, если результат понравится и вам, то порадуйте себя и гостей приготовив его для своего праздничного ужина, уверенна, что все будут довольны и еще раз скажут вам, какая вы все-таки молодец и спасибо, а ведь это тоже очень важно, особенно когда мы готовим с любовью и заботой. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Шоколадный рулет с маскарпоне и сливками — это такой изысканный десерт, что украсит и праздничное застолье и воскресный семейный полдник.