Когда я спрашиваю своё любимое семейство о том, чего бы им такого приготовить, регулярно слышу в ответ об этой итальянкой красавице — я имею в виду пиццу Папперони. Прекрасно понимаю, за что ее так любят. Раньше мы заказывали ее на дом. Но когда я первый раз приготовила ее сама — путей отхода не осталось.
Согласитесь, всё домашнее вкуснее, уже оттого, что приготовлено с любовью и, конечно, из проверенных продуктов. Мы часто готовим такую пиццу для гостей, но тогда в духовку отправляются сразу несколько противней. Еще одна наша любимица это пицца маргарита, вам тоже рекомендую приготовить.
Сегодня нам будет помогать готовить пиццу папперони просто и вкусно видео рецепт от «Домашней Кухни». Сразу говорю спасибо автору — отлично подана вся нужная информация.
Итак, давайте выясним, что нам с вами понадобится для приготовления домашней пиццы папперони.
Тесто для пиццы папперони:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Щепотка соли;
- Дрожжи — 1 чайные ложки;
- Вода питьевая — 120 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Соус для пиццы папперони:
- Томатная паста — 150 граммов;
- Вода питьевая — 150 миллилитров;
- Сыр пармезан (тёртый) — 2 чайные ложки;
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Сушёный лук — 1 чайная ложка;
- Сушёный орегано — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр моцарелла (тертый) — по всей поверхности.
- Острая салями — по всей поверхности.
Разберемся со списком продуктов, необходимых для приготовления пиццы папперони. Тесто я готовлю почти для всех вариантов этого итальянского блюда одинаково. Используйте проверенный сорт муки. Выбирая колбасу для пиццы, обратите внимание на даты и на «перчинку» — нам нужна пикантность.
А название этой пиццы само говорит о начинке, ведь «pepperoni» это сорт острой колбасы салями, обычно приготовленной из свинины, но есть и сорта из нескольких видов мяса.
Интересный факт — в Италии пицца с салями папперони называется Pizza alla diavola — что переводится, как «Пицца с острой колбасой», а более привычное для нас Pizza Pepperoni — это американский вариант.
Надеюсь, вы убедились, что готовить пиццу дома может каждая хозяюшка. Как говорится, было бы желание, ну и составляющие). Я желаю вам приятного аппетита с пикантной пиццей вашего собственного производства.
Сколько кулинарных премудростей с этой пиццей папперони. Я лично готовлю тесто для пиццы в хлебопечке, а в начинку идет все, что заблудилось в холодильнике.
Главное в пицце результат) а по поводу хлебопечки — очень удобно тесто в ней готовить! Папперони — настоящая классика)