Картофельные блюда уже давно и надежно заняли почетные места в кулинарном аспекте нашей с вами жизни, а ведь когда-то о нем знали лишь в далекой Южной Америке. И даже тогда, когда этот овощ вышел в свет, так сказать, его считали ядовитым и воспринимали лишь как декоративное растение.
Французы считают, что карьера картофеля в гастрономии началась в восемнадцатом веке с подачи их земляка — агронома Антуана-Огюста Пармантье, который успешно гнал из этого корнеплода самогон.
Мы, конечно, ничего «запрещенного» варить не будем, а будем печь очень вкусную картошечку, начиненную соусом из двух сыров, зелени и чесночка. Эта картошка, политая пряным маслом и завернутая в фольгу, примет в себя во время выпекания такие ароматы, что равнодушных не останется совсем)
Готовить мы будем с видео рецептом от обновленного, но все такого же очаровательного «Грильков». Спасибо большое автору за такую замечательную кулинарную идею и за вкусный во всех смыслах этого слова, рецепт.
Ингредиенты для приготовления «бомбочек» с беконом и сыром:
- картофель — 6-7 штук;
- тыквенное масло — 5 столовых ложек;
- розмарин — 0,5 чайной ложки;
- кайенский перец (сушеный) — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- бекон — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса к картофельным «бомбочкам»:
- плавленный сыр — 200 граммов;
- брынза — 150 граммов;
- майонез -2 столовые ложки;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- укроп — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как готовить картофельно-сырную закуску с беконом
Что касается некоторых ингредиентов, например, тыквенное масло — это не строго, вы смело можете заменить его оливковым маслом. Кайенский перец, если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить стручковым перцем чили — взять половинку стручка или добавьте в масло для картофеля столовую ложку красного соуса чили. Можете корректировать и список специй, используя для готовки свои любимые пряности.
Выбирайте проверенный сорт картофеля, лучше взять тот, который хорошо разваривается, так нам будет удобнее вынимать мякоть и «фаршировать» испеченную картофелину начинкой из сырного соуса. Запекать картофель нужно в удобном глубоком противне, в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 20 минут.
Пока печется картошка, мы приготовим нашу начинку для картофельных бомбочек. Не кладем соль — в составе соуса будет брынза и соленые сырки, так что недостатка солености в блюде не будет.
Плавленые сырки нужно брать безо всяких дополнительных вкусовых или ароматических добавок. Финалом этого кулинарного шедевра станет еще один визит наших картофельных бомбочек в духовой шкаф, только уже завернутыми в полоски бекона и присыпанные тертым сыром. Через пять или десять минут ваше блюдо будет полностью готово. Приятного вам аппетита и, конечно же, хорошего настроения.
Пока смотрела процесс готовки картофельно-сырных «бомбочек» с беконом, захлебывалась безудержным аппетитом — побежала за ингредиентами…
Мужу наверняка понравятся такие бомбочки) спасибо за идею!