Правильно и вкусно приготовленный грибной суп-пюре, или крем-суп, обязательно войдут в список ваших любим блюд. Введя такое блюдо в ваше семейное меню обедов, вы приятно удивите близких и сделаете обычные дни немного праздничней. И фразу: «Спасибо, было очень вкусно!»- вы будете слышать еще чаще.
Любая хозяйка согласится с еще одним достоинством этого рецепта: все ингредиенты очень доступны и экономны: необходимые продукты можно свободно купить в любом супермаркете или даже найти в своём холодильнике.
В представленном здесь видео рецепте грибного супа-пюре от Baguette Club мы увидим пошаговое описание, как приготовить это блюдо.Так что давайте попробуем. Рецепт проверен лично — результатом все довольны.
Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре
Давайте посмотрим, что именно нам понадобится, чтобы приготовить вкусный домашний грибной суп-пюре.
- Грибы — 300 — 400 граммов;
- Картофель — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки 20% жирности — 200 миллилитров;
- Багет — 2-3 кусочка;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления грибного супа-пюре
Приготовить гренки к супу-пюре очень просто — необходимо порезать багет небольшими кусочками, я режу их кубиками, и испечь в духовке. По желанию можно приправить гренки с любимыми специями, но не переборщите, ведь наш суп и сам по себе получится очень ароматным.
Я готовлю грибные супы-пюре, всегда используя белые грибы. Согласитесь, они придают особый вкус и шарм пище. Перетирать суп в кремообразную массу можно при помощи блендера или через металлическое сито, а вот вмешивать сливки лучше венчиком.
Надеюсь, вам понравился рецепт грибного супа-пюре и вы обязательно его приготовите. Даже обычный обед мы можем приготовить с душой и с хорошим настроением, приятного вам аппетита.
Безусловно, готовить такой грибной суп-пюре хлопотливее, чем обычный грибной супчик, но аромат и нежная его консистенция вас порадуют!