Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки.
Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню.
Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент — красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки свежие — 2,5 килограмма;
- морковь свежая — 0,5 килограмма;
- сладкий перец красный — 5 больших стручков;
- лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
- чеснок свежий — 150 граммов;
- зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.
Для маринада:
- сахарный песок — 1 стакан;
- соль поваренная — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;
- специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
- Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
- Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
- Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
- По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
- На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
- кабачки свежие — 4 штуки средней величины;
- сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;
- морковь свежая — 3 корня;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- лук репчатый — 1 штука средней величины;
- масло кунжутное — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- соус соевый — 1 столовая ложка;
- семя кунжута — 2 чайные ложки;
- кислота уксусная — 2 чайные ложки;
- перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
- Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
- Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
- Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие — 2 штуки средней величины;
- морковь свежая — 2 корня средней величины;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- семя кунжута — 3 столовых ложки
- паприка молотая — 3 чайных ложки;
- сахарный песок — 30 граммов;
- соус соевый — 2 столовых ложки;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- уксус столовый — 50 миллилитров;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
- Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
- Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
- На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
- Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
- В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
Рецепт отварных кабачков по-корейски
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;
- лук репчатый — 2 штуки;
- перец сладкий красный — 3 штуки;
- морковь свежая — 3 корня;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- сахарный песок — 50 граммов;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- уксус столовый — 0,5 стакана;
- корейская приправа — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 столовая ложка.
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
- Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
- Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.
Морковь по-корейски знаю и сам пробовал и даже готовил, а вот о кабачках по-корейски в первый слышу, они по вкусу похожи на морковный аналог или совсем другие?
От приправ зависит, в целом довольно похожие, но, как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Пробуйте рецепт, потом расскажите нам свои ощущения от «корейских кабачков»
Консервация таких овощей «улётная» — баночки с кабачками по-корейски улетают из кладовки первыми!
Это хорошо еще, что вообще удается их отложить, а не съесть сразу как приготовил эти кабачками по-корейски
Я знаю рецепт кабачки по корейски такого же вида, только без сладкого перца. Теперь попробую его добавить. Спасибо за совет. Я люблю кабачки.
Согласны с вами) кабачки — это очень вкусно! Перец в этом рецепте — не строго, всё как говорится на любителя!