Начнем рассказывать о приготовлении салата из говяжьего сердца с напоминания о великой пользе мясных субпродуктов для обменных процессов в нашем организме. К тому же, стоимость субпродуктов нас радует значительно больше, чем вырезки.
Остается только приобретать их на цивилизованном рынке с неприятными лиловыми штампами проверки на качество, вселяющем в нас надежду на отсутствие в них патогенной микрофлоры.
Обратил на себя внимание этот интересный рецепт через видео кулинарного канала “Tasty food”, на котором подробно и визуально конкретно показаны все этапы приготовления салата с говяжьим сердцем и овощами , за что наше ему большое и вкусное зрительское спасибо!
Ингредиенты для салата с говяжьим сердцем и овощами
Набор продуктов порадовал доступностью во всех отношениях и в бюджетном тоже. Останется купить говяжье сердце, а все остальные продукты постоянно присутствуют в наших домашних “закромах”.
- говяжье сердце — 500 граммов;
- яйцо варенное вкрутую — 5 штук;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый свежий — 1 штука;
- майонез — 200 граммов;
- масло растительное;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Как готовить салат с говяжьим сердцем и овощами
Начинаем с самого сердца, которое необходимо промыть, дать немного постоять в воде комнатной температуры, чтобы отошла кровь, и поместив его в кастрюлю с тремя литрами воды, посолив 2 чайными ложками соли, варить с момента закипания в течение 2 часов до готовности на слабом огне.
Для аромата достаточно несколько горошин перца и в конце варки 2 лавровых листьев. Обсушив от избытка бульона, остывшее сердце порезать мелкой соломкой. Благодаря плотной структуре данного вида субпродукта, соломка получается тонкая и не рассыпется на волокна.
Очищенный свежий репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами и разобрать их на перья. Пока мы нарезаем лук полукольцами, на плите греется сковорода, в которую наливается растительное масло и лук, обязательно подсоленный перед жаркой, чтобы максимально сохранить витамин С, выкладывается только в шипящий фритюр. Далее на слабом огне при периодическом помешивании он обжаривается до золотистой корочки.
Свежую очищенную и вымытую морковь нарезать ножом тонкой соломкой удобным для вас образом и присоединить ее к уже достигшему степени золотистой обжарки луку. Все в сковороде перемешать, накрыть крышкой и еще в течение 10 минут потушить совместно лук и морковь. А в это время соломкой вдоль яйца нарезать варенные вкрутую куриные очищенные яйца и, дождавшись остывания смеси лука и моркови, в салатном блюде все соединить , посолить пол чайной ложечкой соли, по вкусу посыпать черным молотым перцем, добавить половину положенного майонеза и все перемешать, подмешивая и весь остальной майонез.
Осталось сформировать салат в общем сервировочном блюде или в мини салатницах, украсив сверху веточкой свежей зелени или чем вы сами любите и подать на любого назначения стол: на семейный обед выходного дня, на большой пир с друзьями и родственниками — за любым столом у этого салата найдутся гурманские поклонники, еще и рецепт будут уточнять. Примите наши сердечные пожелания здоровья и приятного аппетита!
Салат из говяжьего сердца — вполне мужская еда — субпродукты уважаем)
Такой салат показывает еще один отличный вариант готовки субпродуктов.