Омлет — это классическое блюдо французской кухни, в классическом своем исполнении яйца для омлета смешивают со специями и солью, не взбивая, и обжаривают на сливочном масле одну сторону. Готовый, его сворачивают рулетом. В некоторых случаях — добавляют различные начинки из сыра или кусочков бекона, зелени салата или мелко рубленные кусочки овощей.
Наш омлет будет готовиться с куриным слоем — при запекании фарш останется сочным и нежным, а сыр и специи, добавленные в яичную массу, привнесут в блюдо очень приятный аромат. Добавим к замечательным вкусовым качествам еще и факт полезности, так как готовить мы будем в духовке.
Помогает нам на кухне замечательный видео рецепт от канала «С пылу с жару», спасибо ребятам за вкусную идею и приятную подачу рецепта.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Твердый сыр – 100 граммов;
- Сметана – 100 граммов;
- Манка – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для приготовления фарша:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета с мясом
- 1 шаг
На мелкой терке натереть твердый сыр.
- 2 шаг
В подходящую емкость вбить свежие куриные яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной массы.
- 3 шаг
В получившуюся массу насыпать манную крупу и положить сметану — все смешать опять же до полной однородности.
- 4 шаг
Уже в эту массу выложить натертый сыр, перемешать его полностью и оставить все минут на 10-12 для набухания манки.
- 5 шаг
Готовить далее фарш, начиная с измельчения при помощи ножа репчатого лука и его обжаривания на сковороде до золотистости.
- 6 шаг
Обжаренный лук и резанное кусочками мясо измельчить в блендере. По измельчении фарш посолить, поперчить по вкусу и в очередной раз перемешать.
- 7 шаг
На противень или иную форму для запекания омлета постелить пекарскую бумагу и на нее, равномерно распределяя, вылить омлетную массу. Поместить противень с омлетом в духовку и выпекать его при +180 С до зарумянивания поверхности.
- 8 шаг
Готовый омлет выложить на пищевую пленку, распределить по нему фарш и завернуть омлет рулетом, постепенно снимая пищевую пленку.
- 9 шаг
Получившийся рулет плотно обернуть пищевой фольгой, вновь поместить на противень и вернуть в духовку для его запекания на 40 минут при +180 С.
- 10 шаг
Готовый куриный рулет развернуть и извлечь из фольги. Нарезать поперек на красивые порционные диски и, украсив любимой рубленой свежей зеленью, подать к столу, чтобы побаловать своих родных или друзей.
Радует и то, что все продукты из этого списка недорогие и очень доступные. Мы все их можем найти в ближайшем продуктовом магазине или уже на полках своего холодильника. Достаточно несложный по своему приготовлению рецепт, надеемся, войдет в список ваших любимых домашних блюд, потому что непременно получится очень вкусным.
Рулет из омлета с сыром и курятиной можно смело готовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Выбирая куриное мясо к этому блюду, нужно взять охлажденное, а не замороженное филе, ведь после размораживания такой покупки могут быть неприятные сюрпризы.
Если ваш рулет из омлета и курятины уже готов, то предлагаю выбрать к нему подходящий вкусный соус — можно подать сырный соус песта, а если любите поострее, то поставьте на стол немного чили по рецепту от Джейми Оливера — он отлично подчеркнет вкус нежного рулета, и собирайте всех к столу. Вам обязательно скажут спасибо. Приятного вам аппетита.
Рулет из омлета с сыром и курятиной — очень привлекательное блюдо, но как насчет манки — не пробовала и сомневаюсь.
К такому рулету нужен остренький соус, я думаю. А по поводу манки в рецепте — тоже сомневаюсь.