Рецепт яичного рулета с сыром и курятиной

Омлет — это классическое блюдо французской кухни, в классическом своем исполнении яйца для омлета смешивают со специями и солью, не взбивая, и обжаривают на сливочном масле одну сторону. Готовый, его сворачивают рулетом. В некоторых случаях — добавляют различные начинки из сыра или кусочков бекона, зелени салата или мелко рубленные кусочки овощей.

Наш омлет будет готовиться с куриным слоем — при запекании фарш останется сочным и нежным, а сыр и специи, добавленные в яичную массу, привнесут в блюдо очень приятный аромат. Добавим к замечательным вкусовым качествам еще и факт полезности, так как готовить мы будем в духовке.

Помогает нам на кухне замечательный видео рецепт от канала «С пылу с жару», спасибо ребятам за вкусную идею и приятную подачу рецепта.

Готовим рулет из омлета с сыром и курятины

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Манка – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рулета с мясом

  • 1 шаг

На мелкой терке натереть твердый сыр.

  • 2 шаг

В подходящую емкость вбить свежие куриные яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной массы.

  • 3 шаг

В получившуюся массу насыпать манную крупу и положить сметану — все смешать опять же до полной однородности.

  • 4 шаг

Уже в эту массу выложить натертый сыр, перемешать его полностью и оставить все минут на 10-12 для набухания манки.

  • 5 шаг

Готовить далее фарш, начиная с измельчения при помощи ножа репчатого лука и его обжаривания на сковороде до золотистости.

  • 6 шаг

Обжаренный лук и резанное кусочками мясо измельчить в блендере. По измельчении фарш посолить, поперчить по вкусу и в очередной раз перемешать.

  • 7 шаг

На противень или иную форму для запекания омлета постелить пекарскую бумагу и на нее, равномерно распределяя, вылить омлетную массу. Поместить противень с омлетом в духовку и выпекать его при +180 С до зарумянивания поверхности.

  • 8 шаг

Готовый омлет выложить на пищевую пленку, распределить по нему фарш и завернуть омлет рулетом, постепенно снимая пищевую пленку.

  • 9 шаг

Получившийся рулет плотно обернуть пищевой фольгой, вновь поместить на противень и вернуть в духовку для его запекания на 40 минут при +180 С.

  • 10 шаг

Готовый куриный рулет развернуть и извлечь из фольги. Нарезать поперек на красивые порционные диски и, украсив любимой рубленой свежей зеленью, подать к столу, чтобы побаловать своих родных или друзей.

Радует и то, что все продукты из этого списка недорогие и очень доступные. Мы все их можем найти в ближайшем продуктовом магазине или уже на полках своего холодильника. Достаточно несложный по своему приготовлению рецепт, надеемся, войдет в список ваших любимых домашних блюд, потому что непременно получится очень вкусным.

Рулет из омлета с сыром и курятиной можно смело готовить и для семейного ужина, и к праздничному столу. Выбирая куриное мясо к этому блюду, нужно взять охлажденное, а не замороженное филе, ведь после размораживания такой покупки могут быть неприятные сюрпризы.

Если ваш рулет из омлета и курятины уже готов, то предлагаю выбрать к нему подходящий вкусный соус — можно подать сырный соус песта, а если любите поострее, то поставьте на стол немного чили по рецепту от Джейми Оливера — он отлично подчеркнет вкус нежного рулета, и собирайте всех к столу. Вам обязательно скажут спасибо. Приятного вам аппетита.

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    Рулет из омлета с сыром и курятиной — очень привлекательное блюдо, но как насчет манки — не пробовала и сомневаюсь.

    Ответить
  2. Юля Кумова

    К такому рулету нужен остренький соус, я думаю. А по поводу манки в рецепте — тоже сомневаюсь.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос