Панкейки на молоке — пошаговый рецепт панкейков

Много раз задаем мы себе вопрос, чем бы вкусненьким порадовать себя и своих близких!? Особенно эта тема актуальна в выходные или праздничные дни, когда вся семья дома и периодически появляются гости. Так вот, делюсь с вами отличной идеей «к чаю». Давайте сегодня приготовим нашумевшие панкейки на молоке.

Рецепт панкейков, как и любой другой выпечки, зависит от ваших кулинарных пристрастий. Существует много вариаций: есть панкейки, которые готовят на молоке, панкейки на воде или банановые панкейки.

Подают их в классическом варианте с сиропом или мёдом. Часто украшают это блюдо ягодами, желательно с кислинкой, тогда можно ощутить сразу всю палитру вкусов.

Рецепт Панкейков

Я предлагаю вашему вниманию отличный видео рецепт от СreativeClub, в котором автор просто и интересно расскажет, как лучше приготовить панкейки на молоке.

Ингредиенты для панкейков на молоке без соды

Начинается весь процесс готовки с самых доступных ингредиентов, которые, без сомнения, можно считать «дежурными по кухне».

  • молоко натуральное — 350 миллилитров
  • мука пшеничная высший сорт — 250 граммов
  • масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • сахарный песок — 4-5 столовых ложек или по вкусу
  • соль поваренная — щепотка
  • яйца куриные свежие — 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на молоке

Расскажем также пошагово, как это быстро и просто сделать, соблюдая правильную последовательность приготовления этого очень вкусного домашнего десерта. Которые можно подать и с любимым джемом и с домашней сгущённым молоком или свежими ягодами.

  • 1 шаг — Подогреть молоко до состояния «теплое», но не горячее. Можно сделать это при помощи водяной бани. Микроволновкой лучше не пользоваться.
  • 2 шаг — Отделить белки от желтков и отделенные желтки взбить миксером до однородности. Добавить в них постепенно, не прекращая работу миксера, сахарный песок и продолжить процесс взбивания до получения достаточно пышной и беловатой смеси.
  • 3 шаг — Влить в получившуюся сахарно-желтковую смесь весь объем теплого молока, который довершит полное растворение сахара, и продолжить все это взбивать до пышной белой пены.
  • 4 шаг — Высыпать в получившуюся пышную смесь путем просеивания весь объем муки и, помешивая неработающим миксером, довести массу до некоторой однородности, а затем включенным миксером постепенно взбить пышное тесто. Если тесто получится жидковатым, добавить понемногу еще просеянной муки.
  • 5 шаг — Влить в емкость с тестом при помешивании растительное масло и снова взбить его до однородности.
  • 6 шаг — На этом этапе можно уже поставить на слабый огонь сковороду для блинов. Вымыть и высушить вращающийся венчик миксера, чтобы взбить до пышной массы белки. Начать с малых оборотов, добавить щепотку соли, увеличить обороты взбивания и превратить белковую массу в белую пышную пену до четких пиков.
  • 7 шаг — Белковую пену выложить в тесто и постепенно, аккуратно помешивая ложной или кулинарной лопаткой, довести тесто до полной однородности.
  • 8 шаг — Выпекать панкейки идеально на специальной сковороде-блиннице — масло уже в составе теста. Но если у вас обычная сковорода, то для первого панкейка достаточно смазать её разогретую поверхность любым жиром, а в дальнейшем все пойдет как на специальной блиннице.
  • 9 шаг — Вылить ложкой тесто для первого панкейка на разогретую поверхность блинницы и при появлении пузырьков на его поверхности кулинарной лопаткой перевернуть на другую сторону. Буквально за полминуты панкейк готов — снять и налить тесто для следующего.
  • 10 шаг — Сложить готовые панкейки стопкой и подать к чаю со вкусными добавками: с вареньем, джемом, сметаной, взбитыми сливками и с тем, с чем вы едите блины и оладьи.

По сути своей, панкейки — это давно нам знакомые оладушки, а их, я думаю, любят все! В отличие от оладий классические панкейки готовят не на кефире, а на молоке без соды. Хочу дать несколько практических советов для приготовления этого блюда.

Выбирайте сковороду с толстым дном и с ровными бортами, в идеале использовать блинницу. Муку в панкейки нужно всыпать через сито — так мы сделаем наши оладьи максимально пышными. Не стоит готовить тесто для панкейков заранее — они получатся гораздо лучше, если жарить сразу.

Лучше добавлять ягоды, сухофрукты или фрукты уже к готовому блюду, а не в тесто, которому они помешают быть пышным. Кто-то любит оладьи с клубникой и сливками, а кто-то — с малиной и мёдом — так мы сможем угодить всем.

Теперь о подливке: смазать наши готовые вкусные панкейки на молоке без соды можно тем, что вы предпочитаете лично. Здесь подойдет и сгущенное молоко, и шоколадный сироп, и мёд! Так что, не бойтесь экспериментировать и чаще радуйте себя, домочадцев и гостей не только вкуснейшим десертом к чаю, но и своим мастерством и радушием.

Комментарии: 2
  1. Степановна

    Панкейки? Тот же палец, только в профиль! Зато как элегантно звучит! Попробую как-нибудь щегольнуть этим модным словом на практике…

    Ответить
    1. Санина

      Ну, я бы не сказала, что панкейки по этому рецепту похожи просто на оладушки! Готовить-то их приходится, как торт! Да и по вкусу они не уступают торту!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос