Горячая мясная закуска из фарша и сыра на Новый год

На этот раз хочу предложить вам замечательный вариант приготовления горячей мясной закуски к новогоднему столу. С минимальным набором ингредиентов у нас получится вкусное и сытное блюдо. Мясную основу мы будем готовить из фарша, а из какого именно — решать вам, я использую свино-говяжий или куриный, и стараюсь приготовить его сама, но можно взять и покупной продукт.

В предновогодней суете, когда и так не хватает ни сил ни фантазии на сложные блюда, данный рецепт горячей закуски оптимально решит эту проблему, порадовав и вас и ваших гостей.

Давайте знакомиться с рецептом горячей закуски из фарша и сыра поближе, а делать мы это будем с замечательным пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «ПЛЮШКИ — ВАТРУШКИ». Ребятам отдельное спасибо за вкусную идею и полезные советы по приготовлению. Начинаем.

Горячая закуска из фарша и сыра

Ингредиенты для приготовления горячей закуски из фарша и сыра:

Томаты для этого блюда нужно брать довольно крупные, их мы будем резать круглыми пластинами толщиной примерно 0,5 сантиметра. Сыр должен быть твёрдым и в меру солёным. Можно использовать домашний майонез. Фарш выбирайте на свой вкус, но если берёте его в магазине — следите за свежестью.

  • мясной фарш (на ваше усмотрение) — 500-700 граммов;
  • красные томаты — 2 штуки;
  • твердый соленый сыр — 100-150 граммов;
  • майонез средней жирности — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • специи для блюда — по вкусу.

Рецепт горячей мясной закуски из фарша и сыра

Твердый сыр можете выбрать любой — возьмите свой любимый сыр, который скорее всего уже есть в вашем холодильнике, его трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем соль, черный свежемолотый перец и специи по вашему вкусу.

Теперь формируем мясные «оладушки» диаметром чуточку больше, чем колечко томата, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень для выпекания. На котлетки раскладываем нарезанные помидоры, делаем на них сеточку из майонеза и засыпаем «горками» сыра.

При желании под сыр можно спрятать начинку-сюрприз, например, оливочку или чернослив без косточки, курагу или маринованный грибочек — тут уже на ваше предпочтение.

Выпекаться наша горячая мясная закуска будет в течение тридцати минут при температуре +200 С. Подавать эту вкусность нужно горячей, чтобы блюдо не потеряло свой особый вкус и нежную консистенцию расплавленного сыра. Ну, вот в принципе и всё — приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Не поняла или пропустила момент, противень-то смазываем предварительно или нет или сочности хватит от томата?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос