Это идеальная закуска к празднику и к семейному ужину, приготовьте мини пиццы из грибов с начинкой в какой-нибудь из выходных дней и вы станете героем этого дня. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, при этом нет никаких сложностей в его приготовлении.
Помимо простоты приготовления хочется подчеркнуть еще и скорость мы потратим буквально полчаса времени а на выходе получим 20 закусочных мини-пицц с начинкой, как в популярной пепперони.
Мы будем готовить наши мини-пиццы из шляпок шампиньонов, но это не строго, вы можете использовать ваши любимые грибы, очень вкусно получаются небольшие шляпки белого гриба, но он выходит дороже и его не везде и не всегда можно найти.
В оригинальном рецепте используется паста маринара, но вы можете просто добавить в обыкновенную томатную пасту и в соус для пиццы немного оливкового масла и сушеный орегано. Или просто взять любимый кетчуп.
Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром
Давайте подробнее разберёмся, что именно нам понадобится из продуктов для приготовления фаршированных грибов с начинкой как в знаменитой итальянской пицце.
Нам нужны свежие грибы среднего, в идеале одного размера, томатная паста с орегано, сыр моцарелла и колбаса салями, а именно — пепперони. Для подачи пригодится свежая зелень базилика, но это не строго, как говорится — на ваш вкус.
- шляпки свежих грибов — 20 штук
- колбаса салями пепперони — 1 палочка
- сыр моцарелла — 100 граммов
- томатная паста маринара — 200 граммов 1 баночка
- свежая зелень базилика — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы из грибов с начинкой
Начинаем наше кулинарное простое волшебство с того что моем грибы и отделяем шляпки от ножек — нам понадобится 20 штук, но это не строго, просто в рецепте указан расчёт на это количество, а если вы хотите сделать порцию побольше — удвойте вес и количество продуктов.
Отмерьте нужное количество сыра моцарелла, откройте томатный соус и удалите «оболочку» с салями нарежьте колбасу тонкими колечками — на один укус так сказать. Натрите на крупной тёрке сыр.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. В глубокую сковороду (без пластика и деревянных ручек) или в глубокий небольшой противень наливаем немного оливкового или другого растительного масла и распределяем его.
- Перекладываем в сковородку 20 шляпок шампиньонов так, чтобы «ямочки» от ножек смотрели вверх — это наша площадь для размещения начинки.
- В каждую шляпку гриба кладём примерно по одной чайной ложке томатной пасты маринара (можно использовать томатную пасту с оливковым маслом и сушёным орегано или кетчуп). Сверху кладём достаточное количество сыра моцарелла.
- На грибочки с томатной пастой и сыром выкладываем по одному колечку колбасы салями пепперони, если нет именно этого сорта колбасы — возьмите что-нибудь похожее.
- Наполненный фаршированными грибами противень или сковороду отправляем в разогретую духовку буквально на 15-20 минут. По готовности сыр на шляпках должен растаять, а кусочки колбасы подсушатся и станут немного хрустящими.
Как приготовить фаршированные грибы с сыром и салями
Ну что же, давайте ещё раз посмотрим как приготовить фаршированные грибы с колбасой и сыром — итак нам нужны грибы, томатный соус, сыр и салями, плюс немного масла для сковороды. Моем и чистим грибы, отделяем ножки — нам нужны только шляпки. Выкладываем шляпки «ямкой» вверх в удобную жаростойкую сковородку, промазанную маслом.
В каждую шляпку кладём примерно по чайной ложечке томатного соуса (в идеале пасты маринара) и обильно присыпаем тёртым сыром моцарелла, сверху выкладываем по одному колечку колбаски. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекаем минут 15 или 20. Сыр должен растаять, а пепперони немного подсушиться. Готовую закуску аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Для подачи можно украсить блюдо листочками свежей зелени базилика, чтобы получилось совсем, как в классической пицце пепперони)
Хочу добавить, что данный пошаговый рецепт можно смело использовать, как идею или как базовую версию фаршированных грибов — ведь вы можем заменить моцареллу на другой сыр и взять не салями, а любимую копченную колбаску и в каждую шляпку гриба мы можем добавить «изюминку» например зелёную оливку, маленький каперс или ломтик солёного огурчика — всё на ваше усмотрение. Вот в принципе и всё! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Очень просто и симпатично готовятся такие мини пиццы — включаю в домашний список рецептов!
Спасибо за отзыв) Нам тоже очень нравятся такие грибы! Их и фаршировать легко и очень быстро печь)