Думаю, что всем нам знакома ситуация, когда нужно решить, что же такого приготовить на ужин — да так, чтобы и времени много не потратить и блюдо чтобы было вкусным и полезным.
И вот сегодня я хочу поделиться с вами очень простой идей приготовления быстрого и вкусного ужина, а именно — рецептом запеченной курятины с овощами в фольге.
Нам нужно будет лишь подготовить все продукты, завернуть их в фольгу и отправить в духовой шкаф — он то и сделает основную работу, так сказать.
Блюдо получается «не тяжелым» в плане жирности и при этом очень аппетитным, так что я надеюсь оно вам понравится и будет вас выручать с ужином еще не раз.
Ингредиенты для приготовления запеченной курятины с овощами
Готовить наш быстрый и вкусный ужин из запеченной курятины с овощами мы будем с пошаговым видео рецептом от замечательного кулинарного канала «Tajik Kelin», ребятам спасибо за интересную гастрономическую. Рецепт проверен и уже внесен в мою домашнюю поваренную книгу.
- Курятина (я использую филе)- 1 килограмм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Морковка среднего размера — 2 штуки;
- Томаты черри — 5-7 штук;
- Томатная паста или соус — 2 столовые ложки;
- Свежая зелень укропа — по вкусу;
- Свежая зелень петрушки — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Подсолнечное масло без запаха — 100 миллилитров.
Рецепт приготовления запеченной курятины с овощами
Процесс приготовления такого ужина не отнимет у вас ни лишних сил ни времени. Нам нужно порезать небольшими кусочками курятину, вымытые и очищенные овощи. Соединить мясо и кусочки овощей в глубокой удобной ёмкости, посолить, добавить измельченную свежую зелень и мелко порезанный чеснок и при желании — специи.
Вливаем растительное масло, в идеале оливковое и томатную пасту, еще можно добавить несколько ложек домашнего майонеза. Всё еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в «конверты» из фольги или в глубокий противень. Выпекать будем при температуре 150-160 градусов Цельсия на протяжении часа.
Перед тем как выключить духовку и вынуть наш ужин, можно открыть «конверты» и присыпать курятину с овощами твердым натертым на крупной терке сыром и оставить так на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
При желании можно добавить в блюдо немного сухих приправ — таких как прованские травы или хмели-сунели, паприку или смесь перцев — это всё не строго, так что просто прислушивайтесь к своим гастрономическим желаниям и пристрастиям. Вообще прелесть такого рецепта в том, что мы можем использовать практически любые овощи.
В сезон можно смело добавлять и кусочки кабачков и ломтики цветной капусты и порезанный полосочками сладкий болгарский перец, а зимой можно использовать ароматный лечо. Я чаще всего готовлю с цветной капустой и зернышками консервированной кукурузы.
Такой ужин в моей семье готовят из рыбы, молодой говядины и курятины — все идет на ура!