Ох уж эти крылышки, скажу я вам! Одним свои запахом это блюдо может отменить мою любимую фразу «принцессы не срываются» я про режим правильного питания сейчас) но если их готовить и кушать не очень часто, то думаю можно. Я так и про сладости иногда говорю, если честно.
Особенно хороши таки крылышки в пиве по-китайски для мужских посиделок под футбол или разговоры про машины, ну вы меня понимаете. Рецепт на самом деле несложный и получается очень вкусно. Я готовлю их и как отдельное блюдо и с гарниром из риса или лапши.
Готовить куриные крылышки с пивом, мы будем с видео рецептом от «Грильков» большое им спасибо за дельные советы и подсказки. Ну, можем начинать.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-китайски:
- Куриные крылья — 1 килограмм;
- Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- Мед — 2-3 столовые ложки;
- Пиво (светлое) — 200 миллилитров;
- Соевый соус — 70 миллилитров;
- Корица — 1\3 чайной ложки;
- Чили — 0.5 чайной ложки;
- Имбирь — 1 — 1,5 столовых ложки;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек по-китайски
Ну и как я обойдусь без своих комментариев? правильно — никак) начну с имбиря — конечно можно купить в магазине сушенный молотый имбирь, но ведь можно купить и живой и порезать его тоненькими слайсами, поверьте так будет лучше и аромат этого корня станет ярче и подчеркнет «по-япоственность» нашего блюда.
Пиво нужно брать светлое и следите, чтоб его никто не выпил до маринада! Кстати подать наши крылышки по-японски можно именно с пивом, тогда и гарнир не надо готовить. Я так решаю проблему, чем кормить друзей супруга моего, особенно когда нет времени возиться с салатом или печь пиццу.
В оригинальном рецепте мы добавляем в блюдо корицу, но это не строго, если вы не уверены или просто не любите эту специю, то не кладите. Это ваше блюдо и только вы — хозяйка своей кухни, напоминаю, главное в любом рецепте, чтобы результат радовал вас лично!
Если вы уже приготовили куриные крылышки и слышите этот аромат и видите какие они красивые, зовите всех за стол и приготовьтесь слушать комплименты и приятное «спасибо, это очень вкусно!». Узнавайте новое, готовьте с любовью и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.
без кунжута тоже хорошо получились эти крылышки по-японски! Рецепт записан!
Ну, ежели с пивом, то отсутствие кунжута можно просто не заметить)
Рецепт должен называться «ой мамочки» этож какие они вкусные! Я так куриные крылышки еще не ела(