Большинство из нас любят сладкое — и это хорошо. Всегда считала, что сладкоежки — это настоящие добряки. Жаль, что нам часто не хватает свободного времени на вкусную выпечку, но сегодня мы приготовим великолепный торт чизкейк, не включая духовку.
Я просто обожаю такие «холодные» чизкейки, готовлю их в разных вариантах: шоколадные с глазурью, с печеньем «Oreo», фруктовые и сливочные с ягодным желе. Нежный творожный пирог на сладкой основе из песочного печенья и с ягодной кислинкой, скорее всего, покорит ваше сердце.
Предлагаю приготовить сливочный чизкейк вместе с видео рецептом от Кулинарных Приключений. Так что без лишних слов — давайте смотреть и готовить. К рецепту этого чизкейка без выпечки нам предлагают список необходимых для приготовления продуктов. Расчет ингредиентов на форму диаметром 20 сантиметров. Вы смело можете подкорректировать объемы под вашу форму или креманки, ведь такой десерт можно приготовить порционно.
Ингредиенты для приготовления основы чизкейка:
Выбирая песочное печенье для основы чизкейка, возьмите его без лишних дополнительных запахов. Гамма вкусов в этом рецепте и так будет полной.
- Песочное печенье — 300 граммов;
- Сливочное масло — 150 граммов.
Ингредиенты для приготовления суфле:
Старайтесь брать для готовки творожного суфле проверенный желатин: мы с вами знаем, что у разных производителей разные свойства продуктов. Не переборщите с ванилином, иначе будет горчить. Жирность сливок на ваше усмотрение.
- Сыр маскарпоне — 500 граммов;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 граммов;
- Вода — 100 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Желатин — 25 граммов;
- Ванилин.
Ингредиенты для желе — верхний слой чизкейка:
Выбирайте ягоды для желе на свой вкус или под настроение, в сочетании со сливочным творожным суфле и клубника, и малина откроются вам в новом прекрасном свете и вкусе.
- Ягоды свежие или замороженные — 300 граммов;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Вода питьевая — 100 миллилитров;
- Желатин — 15 граммов.
Ну что же, если ваш чизкейк без выпечки готов и вы его уже попробовали, то добро пожаловать в наш клуб) — разлюбить этот волшебный десерт вы уже не сможете. Приятного вам аппетита и балуйте хотя бы иногда вашего внутреннего сладкоежку.
У меня к авторам чизкейка без выпечки только один вопрос: как это чудо не проглотить в один присест?
Можно приготовить маленький чизкейк и не боясь, глотать его разом)))
В моей семье дети очень любят такой чизкейк без выпечки, и мы готовим его как поощрение и для семейного чаепития.
Отличная традиция)
Недешевое, однако, удовольствие — лакомство праздничное, можно вместо торта: вкусно и красиво выглядит.