Открытый пирог из слоёного теста с начинкой за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт отлично подойдёт тем, кто любит выпечку и предпочитает готовить быстро! Открытый пирог из слоёного теста будет готов буквально через 30 минут — из которых наше участие нужны будут только в первые десять — когда мы будем готовить начинку и раскатывать тесто.

Также это блюдо порадует любителей домашней пиццы — так как получится пицца три сыра с томатами. В базовом рецепте не используется ни майонез ни томатная паста, но это не влияет на конечный результат. При желании, вы сможете добавить в выпечку любой из этих соусов.

Мы используем магазинное слоёное тесто, при чём подойдёт и дрожжевой и бездрожжевой продукт, но можно приготовить тесто самостоятельно, хотя это займёт у нас больше времени.

Открытый пирог из слоёного теста с начинкой за 30 минут

Открытый пирог получается достаточно сочным и очень ароматным, при желании попробуйте ввести в список ингредиентов немного мясных продуктов — будь-то заранее отваренное куриное филе или остатки колбасы из холодильника. Также вкусно получается, если добавить в сырную смесь немного солёной брынзы, но это на любителя.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с начинкой

Итак, что же нам нужно из продуктов, для этого рецепта — лист замороженного слоёного теста (покупного), три вида сыра — моцарелла и два варианты твёрдых сыров, пармезан, например и маасдам, или российский — всё это на ваш вкус. Понадобятся также парочка свежих томатов.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с начинкой

Из специй и пряностей — никаких хитростей — нужны чёрный свежемолотый перец, соль поваренная или морская и немного свежей зелени базилика для приготовления сырной начинки.

  • слоёное тесто (дрожжевое/бездрожжевое) — 1 лист
  • сыр моцарелла — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр российский (жирный) — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр пармезан для посыпки — 30-50 граммов
  • свежие томаты — 4 помидоры среднего размера
  • свежая зелень базилика — для начинки и посыпки
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль поваренная или морская — по вкусу

Пошаговый рецепт открытого пирога с томатами и сыром

  1. Выкладываем размороженный лист готового дрожжевого теста на просыпанную мукой (небольшим количеством) поверхность. При помощи скалки раскатываем квадрат примерно 30 на 30 сантиметров. Простилаем подходящий противень фольгой или бумагой для выпечки, немного промазываем её растительным или сливочным маслом, выкладываем сверху раскатанное тесто. В произвольном порядке делаем проколы вилкой.Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 1
  2. В удобной миске смешиваем тёртый на крупной тёрке сыр двух видов — кроме пармезана, и немного измельчённой свежей зелени базилика. Полученной смесью просыпаем лист теста, оставляя по периметру свободный край в 2 или 2,5 сантиметра.Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 2
  3. Сверху — на сыр равномерно выкладываем колечки свежих томатов так, чтобы весь сыр был покрыт. На помидоры сыпем свежемолотый чёрный перец и соль, при желании добавляем другие специи. Последним слоем посыпаем пирог мелко натёртым сыром пармезан.Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 3
  4. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем на протяжении 15-20 минут. Корочка выпечки должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог из слоёного теста нужно аккуратно вынуть из духового шкафа и дать ему немного остыть.Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 4
  5. Подаём блюдо горячим или тёплым, чтобы сыр оставался тягучим и все ароматы были яркими. Украсьте пирог листочками свежего базилика, предложите к пирогу нежный йогуртовый соус на ваш выбор.

Как приготовить открытый пирог из слоёного теста с начинкой

Подводим итоги — и ещё раз убеждаемся как всё-таки просто приготовить быстрый открытый пирог из слоёного теста с начинкой из трёх сыров и свежих томатов! Для начала размораживаем лист слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого) можно, кстати использовать свежее домашнее слоёное тесто. Раскатываем его в квадрат или прямоугольник — это зависит от формы вашего противня.

Как приготовить открытый пирог из слоёного теста с начинкой

Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки или пищевой фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом без отдушек. Выкладываем на противень лист нашего теста и прокалываем его при помощи обычной вилки в нескольких местах — строгого порядка нет.

На крупной тёрке натираем два вида сыра (кроме пармезана), к слову — вы можете использовать любые сорта сыра или брынзу — в зависимости от ваших предпочтений — рецепт можно просто брать за идею. В удобной ёмкости смешиваем тёртые сыры с измельчённой зеленью базилика. Выкладываем смесь на лист теста в противне. Распределяя её равномерно, оставляя свободный край в 2 сантиметра примерно.

Моем и нарезаем достаточно тонкими колечками свежие помидоры — выкладываем их на слой двух сыров. Сыр пармезан трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут ориентировочно. Ждём когда края выпечки станут золотистыми. Вынимаем пирог и даём ему пять минут «на остыть», нарезаем его порционно, украшаем листочками базилика и подаём к столу! Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

А если вам понравился этот вариант пирога, похожего на пиццу, то попробуйте ещё несколько необычных рецептов этого блюда — например пиццу-дип которая готовится без теста или рецепт грибов фаршированных начинкой для пиццы. Ещё раз напомню, что в открытый пирог с томатами и сыром мы можем добавлять «свои» ингредиенты — промазать тесто перед сыром томатным соусом или майонезом, нарезать колечками колбасу, оставшуюся в холодильнике или добавить любимые пряности.

Добавить комментарий или вопрос