Слоеные тарталетки с начинкой — рецепт закуски к празднику

В современной кулинарии существует уже великое множество рецептов приготовления закусочных тарталеток — есть и сладкие, и с мясными начинками, вкуснейшие тарталетки с красной рыбой или с икрой. В таких удобных «корзиночках» порционно подают к столу и праздничные салаты. А я предлагаю вам приготовить три вида тарталеток с оригинальными начинками — сладкой апельсиновой, с начинкой из авокадо и морковно-сырным пикантным наполнением.

Соблюдая пропорции указанных ингредиентов, мы получим три вида тарталеток с оригинальной начинкой по четыре-пять штук каждого варианта, то есть 12-14 тарталеток. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, но, конечно, гораздо лучше приготовить домашнее, хотя нам часто просто не хватает на это свободного времени. Напоминаю, что если вы купили замороженное тесто, то дайте ему растаять постепенно, не подвергая термической обработке.

Помогать нам готовить эти оригинальные угощения сегодня будет видео рецепт от «Мармеладной Лисицы», за что ей отдельное, большое спасибо. Давайте смотреть и готовить.

Слоеные тарталетки с оригинальной начинкой

Ингредиенты для приготовления тарталеток с апельсином:

  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — по желанию и вкусу;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка на каждый апельсин.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с авокадо:

  • Небольшой авокадо — 1 штука на 4-5 тарталеток;
  • Зеленые и черные оливки — 8-10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лимонный сок.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с морковью:

  • Морковь некрупная — 1 штука;
  • Сыр «Филадельфия» — 2 столовая ложка;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Орехи для украшения — фисташки или грецкие.
  • Для приготовление тарталеток нам понадобится слоеное тесто — 250 граммов

Для приготовления сладких тарталеток с апельсином нам нужно почистить и порезать достаточно крупненькими кубиками, цедру можно натереть на крупной терке. Поместив все это в сотейник, ставим на огонь буквально на пять минут, чтобы апельсин дал сок.

Как только масса закипит, выключаем огонь и добавляем агар-агар с расчетом — одна чайная ложка на один апельсин. Начинка готова — наполняем тарталетки, пока фруктовая масса не до конца загустела.

Авокадо для второго вида тарталеток нужно выбирать спелое, чтобы при готовке мы могли легко размять его вилочкой. Пюре авокадо сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело, и добавляем немного соли и молотого черного перца. Для украшения тарталеток мы возьмем два вида оливок без косточек, порезанных колечками.

Морковную начинку для тарталеток мы готовим следующим образом — натираем морковь на крупной терке и добавляем немного чеснока для пикантности, хотя правильнее сказать — по вашему вкусу, в рецепте на одну морковь идет один зубчик чеснока. Вмешиваем в полученную массу сыр «Филадельфия» или жирный творог. Если вы готовите с творогом, то его нужно немного подсолить. Украшать такие тарталетки автор рекомендует орешками — их сорт вы можете выбрать сами, взяв свои любимые.

Комментарии: 2
  1. Юля Кумова

    Очень необычные тарталетки, особенно с морковью, надо сначала на коллегах проверить)

    Ответить
  2. Настя Полякова

    Такие почти, слоеные, тарталетки с авокадо и апельсинами недавно пробовала в гостях у подруги — очень всем понравились!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос