Приготовление праздничных блюд в особенности салатов и разнообразных закусок, для многих из нас является неотъемлемой частью подготовки к самому празднику. С появлением у нас такого мероприятия, как фуршетный стол, мы познакомились с необычным вариантов бутербродов — я имею в виду канапе. Такое блюдо готовят из фруктов, из мясных изделий, из рыбы и сыров.
Сегодня я предлагаю вам три рецепта канапе для праздничного стола. Эти рецепты хороши еще и тем, что при составлении ваших мини бутербродов, вы можете использовать их как основу и смело добавлять в них что-нибудь свое, делая ваши канапе оригинальными и авторскими.
Готовить мы сегодня будем с видео рецептом от «Milenia Кулинарные Рецепты» — автору спасибо за идею и подробное описание.
Ну что же, давайте разбираться, какие продукты нам с вами потребуются для приготовления праздничных закусок по всем трем рецептам.
Ингредиенты для рецепта закуски с салями и моцареллой:
Выбирая колбасу для канапе по этому рецепту, опирайтесь на свой вкус. Сыр моцарелла можно заменить на кубики любого другого соленого твердого сыра.
- Колбаса салями;
- Сыр Моцарелла;
- Кремчиз (сливочный сыр мягкий);
- Маринованный огурец;
- Красный сладкий перец;
- Оливки тёмные;
- Прованские травы или специи по вкусу.
Ингредиенты для рецепта закуски с ветчиной и томатами черри:
Что касается данного набора для канапе, он в принципе самый простой, сырок в квадратных пластинах можно купить любого сорта, в ближайшем магазине. Ветчина не должно быть сильно соленой.
- Свежие огурцы;
- Томаты черри или обычные;
- Ветчина;
- Сыр плавленный в пластинах;
- Свежий базилик;
- Специи по вкусу.
Ингредиенты для рецепта закуски с ветчиной и каперсами:
Чтобы оформить такие мини бутерброды нужно порезать свежие огурцы слайсами — очень тонкими полосками, сделать это можно при помощи обычной овощечистки. Если у вас нет каперсов, замените их чем-нибудь остреньким, например, кусочком консервированного перчика.
- Свежий огурец слайсами;
- Ветчина;
- Красный сладкий перец;
- Желтые томаты черри;
- Каперсы;
- Майонез + кремчиз;
- Свежий укроп;
- Прованские травы или специи по вкусу.
Такие канапе можно подать и на ваш домашний новогодний стол, и приготовить для корпоративной вечеринки на работе. Такой вид формовки и подачи закусок очень удобен в том случае, если нужна порционность блюд. Ещё рекомендуем вам попробовать рулетики из ветчины с огурчиком.
Очень надеюсь, что вам пригодится и понравится такой набор рецептов праздничных канапе. Готовьте их с удовольствием и не бойтесь проявлять фантазию, ведь такие закуски — настоящее поле для вашего кулинарного творчества. Остается лишь пожелать вам хорошего настроения, и светлых праздничных дней, и сытных столов.
Люблю такие канапе — они очень нарядные и поднимают как аппетит, так и настроение.
Канапе мне кажется вообще оптимальный вариант праздничной закуски