Праздничное заливное с курятиной к новому году — это же классика, особенно в канун праздников, тем более зимних. В это время мы очень стараемся найти какие-нибудь редкие подарки и слова поздравлений, выдумать удивительный наряд для новогодней ёлочки и, конечно, приготовить что-то вкусное и нарядное к нашему праздничному столу.
Вспомнив про замечательный фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» и про их невкусную заливную рыбу, я решила предложить вам сегодня вкусную заливную птицу), а точнее сказать — рецепт приготовления праздничного заливного с курятиной.
Давайте познакомимся с этим блюдом получше, а делать мы это на сей раз будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Ребятам большое моё гастрономическое спасибо за интересный и вкусный вариант новогоднего угощения — рецепт проверен и одобрен) давайте начинать.
Ингредиенты для приготовления праздничного заливного с курятиной:
- любые части куриной тушки — около 1 килограмма;
- куриные печень, сердечки — 500 граммов;
- свежий зеленый лук — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — по вкусу.
- крепкий куриный бульон — 1 литр;
- желатин — 20 граммов.
Ингредиенты для приготовления бульона:
- морковь;
- луковица;
- черный перец горошком;
- душистый перец;
- соль поваренная.
Что нужно для украшения праздничного заливного с курятиной:
- свежая зелень укропа;
- веточка томатов черри;
- свежая морковь;
- зеленый консервированный горошек.
Начинать, конечно, нужно с обработки мяса и приготовления бульона. Еще раз напомню о том, какая полезная для нашего организма курятина, особенно если мы ее не жарим и топим в майонезе) так что наше праздничное заливное будет не только красивым и вкусным, а еще и не навредит нашему здоровью в эти «нелегкие» для него новогодние дни.
Выбирая мясо для этого блюда, лучше взять охлажденную целую курочку, а не цыпленка в глубокой заморозке — так нам будет лучше видна его свежесть или несвежесть.
Украсить наше праздничное заливное к Новому Году вы, конечно же, можете, прислушиваясь не только к советам автора рецепта, но и к своему внутреннему художнику — проявите фантазию и оформите так, как понравится именно вам. Подавать куриное заливное можно с соусами. Попробуйте это блюдо с остреньким ароматным соусом чили или с самостоятельно приготовленным нежным сырным соусом песто. Не забываем важное правило — то что вы готовите с любовью, автоматически становится вкуснее) — так что хороших вам праздников и приятного аппетита.