Сегодня нам достаточно трудно представить по-настоящему необычную закуску, но кулинары не стоят на месте, так что встречаем пирожные для острой закуски. Сама я их раньше не видела и не пробовала такой еды ни разу. И потому, наткнувшись на поразившее меня видео, себе сохранила и всем восхищенно об этом рассказываю. Вам, может быть, тоже предстоит удивиться и удивить семью или гостей.
Нельзя сказать, что это очень быстрый рецепт, но в итоге вы получите на праздничный стол под елочку новогоднюю такие закусочные пирожные, что градус восхищения сотрапезников ваших не берусь предвидеть.
Начнем с исследования списка ингредиентов для теста, начинки и рыбной розочки на зелененьких пирожных, которые нам любезно представила в своем интересном и познавательном видео рецепте “Готовим с Ириной Хлебниковой” уже известной многим мастерица кулинарного дела.
Ингредиенты для приготовления зелёного теста:
- яйца куриные свежие — 4 штуки;
- сметана — 50 граммов;
- мука пшеничная — 120 граммов;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- разрыхлитель — 5 граммов;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- шпинат свежий или иная яркая зелень (петрушка) — 50 граммов.
Продукты для промазки коржей:
- творожный сыр — 300 граммов;
- красная малосольная рыба — 300 граммов.
Рецепт закусочные пирожных с красной рыбой
Первоначально готовится тесто для зеленого бисквита из измельченного в блендере резаного шпината. Для этого в измельченную зелень добавляет Ирина 4 отделенные от белка желтки, сметану и растительное масло. и все доводится до однородно пастообразного состояния. После этого содержимое блендера переливается в большую миску.
К белкам добавить соль и взбить их до устойчивого состояния, в середине процесса взбивания добавить немного сахарного песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито и, всыпав ее в миску со взбитой зеленью, замесить все до однородности кулинарной лопаткой, добавляя по несколько ложек взбитых белков. В итоге тесто получится негустым и вязким.
Понадобится противень, размером 25х30 сантиметров, застеленный кулинарной бумагой так, чтобы жидкое тесто не перелилось через ее края. На противне такой площади зеленый бисквит получится рыхлым и высоким. Если есть нужда в более тонком бисквите, то выпекать можно в стандартном противне: 30х40 сантиметров.
Выпекать следует этот бисквит в разогретой предварительно до +180 С духовке в течение 15 минут. Готовность проверяется деревянной спицей: сухая — бисквит готов.
Противень с бисквитом следует немного остудить на решетке, а затем привернуть его бисквитом вниз на подходящую поверхность, чтобы отделился лист с пекарской бумагой, которая легко снимется. Бисквит же довести до полного остывания.
Когда бисквитный пласт остынет, нужно подровнять обрезанием его края, разрезать на две половины.
Приступить далее нужно к готовке начинки из смеси творожного сыра с измельченной зеленью.
И как только она будет готова, промазать этой начинкой одну половину бисквита, ровно накрыть ее второй, расставить деревянные палочки (зубочистки) для границы разрезания на порционные пирожные и аккуратно острым ножом ровно их нарезать на прямоугольники или квадратики разной, вам более приятной, величины.
Малосольную семгу порезать тонкими лентами, свернуть из них нечто подобное розочкам и разложить по поверхностям зеленых пирожных. Ирина предлагает их сделать совсем маленькими в фуршетном варианте. Вот и все — диковинное зеленое пирожное, украшенное розочками из семги будет гвоздем ряда острых закусок на любом столе, а на новогоднем тем более.
Их же, зеленые пирожные, можно нарезать и ромбиками и треугольничками
— красиво все равно буде, а в розочку можно положить зеленую оливку.