Салат “Новогодний” для праздничного стола можно признать простым и быстрым, если предварительно сварить в подсоленной воде и остудить куриную грудку, вкрутую куриные яйца; вымыть и обсушить томаты и огурец свежий, потому что сам процессе приготовления действительно занимает немного времени. Чтобы такой салат стал еще и украшением стола, раскладывать его ингредиенты следует слоями небольшие прозрачные салатницы.
Готовить эту простую красоту нам поможет видео рецепт канала “Готовим Вкусно”, и мы с удовольствием приносим его редакции свою искреннюю благодарность за то, что они так замечательно обогащают нашу коллекцию праздничных нарядных салатов.
В первую очередь определимся с продуктами, которые оказываются простыми, бюджетными, ничего не имеющими общего с дефицитом — просто купим в ближайшем магазине.
Ингредиенты для приготовления вкусного слоеного салата к Новому году:
- филе куриное отварное — 150 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
- томаты спелые свежие — 170 граммов;
- огурец свежий — 170 граммов;
- майонез домашний — 100 граммов.
Рецепт приготовления слоёного салата
При измельчении все продукты для нашего новогоднего слоёного салата поместить в разы контейнеры. Начнем готовить с нарезания кубиками отварной куриной грудки. За этим пойдет нарезание подобными по величине и форме кубиками огурцов.
Томаты нарезать на 4 части и удалить семена и сок, а оставшуюся плотную их часть порезать самыми мелкими кубиками. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки и те и другие измельчить отдельно друг от друга на мелкой терке.
Живописнее всего этот слоеный салат будет выглядеть на праздничном столе в небольших на ножке стеклянных креманках, которых при данном объеме продуктов понадобится 3 штуки. Порядок распределения слоев такой: 1 слой — курятина отварная, сеточка майонеза; 2 слой — огурец, сеточка майонеза; 3 слой — желтки, сеточка майонеза; 4 слой — резаные томаты, сеточка майонеза; 5 слой — тертый мелко сыр, сеточка майонеза; 6 слой — измельченные белки. Выкладывать слои салатной массы можно сразу по трем креманкам и при помощи столовой ложки равномерно распределить по ним все ингредиенты.
Украсить можно лапочками петрушки и половинками спелых ярких черри, а также оливками с использованием майонезной росписи. Видите, как просто, быстро и бюджетно, не говоря о том, что изумительно красиво, можно приготовить такой действительно нежный, сытный, но не отягощенный избытком майонеза вполне коллекционный салат. Приятного аппетита и радостного общения с родными и гостями за уютным новогодним столом!
Вот и я так же считаю, салаты на праздничном столе должны быть в красивой прозрачной и миниатюрной сервировочной посуде — стол праздничный долго выглядит нарядным.
У меня есть сомнение относительно свежего огурца — не будет ли он опреснять вкус всего салата «Новогодний»?