Мясные салаты давно и надежно занимают свои почетные места в любом праздничном меню и на уютном семейном ужине или обеде. Такое блюдо является вкусной и достаточно сытной закуской.
Благодаря своей текстуре и вкусовым качествам, мясные продукты очень гармонично сочетаются и со многими овощами: как со свежими, так и отварными и маринованными. Мясные салаты можно заправлять и сливочными соусами, и острыми, оливковым и другими растительными маслами. Очень вкусными получаются салаты и с ветчиной — ее нежная консистенция и вкус украшают и дополняют множество интересных рецептов.
Сегодня я хочу предложить вам один из них, а именно — рецепт очень вкусного салата с ветчиной и пекинской капустой. Автор называет его «Версаль», но нам главное не имя, а содержание, а с этим тут всё в полном порядке.
Блюдо это является и простым, и праздничным — его оригинальный вкус порадует и удивит и вас и ваших гостей. Особый гастрономический шарм этому салатику придаст вкус свежего огурчика и ароматная зелень петрушки. Готовить его мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА», авторам — спасибо за идею!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина — 150-200 граммов;
- твердый солёный сыр — 150-200 граммов;
- пекинская капуста 400-500 граммов;
- огурец свежий не очень крупный — 1 штука;
- лук репчатый белый — по вкусу;
- майонез — для заправки салата;
- соль поваренная — по вкусу;
- свежая зелень петрушки — 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с ветчиной
Начинать будем с подготовки овощей — вымытую и хорошо подсушенную пекинскую капусту разрезаем пополам вдоль пучка и шинкуем тонкими полосочками. Измельчаем при помощи ножа свежую зелень петрушки.
Вымытый, но неочищенный огурец сначала режем кружочками, примерно 0,5 сантиметров, а потом нарезаем их тонкими полосочками. Твердый соленый сыр, можете смело брать ваш любимый сорт этого продукта, натираем при помощи крупной тёрки, чтобы вам было удобнее готовить с сыром, подержите его немного в морозильной камере.
Что касается ветчины, в видео рецепте автор использует колбасу ветчинную, но это не строго, вы если хотите, можете взять полноценный кусочек классической ветчины. Мясо нужно нарезать небольшими полосочками толщиной примерно 0,5 сантиметров, как и огурцы для этого салата. Майонез можно «разбавить» натуральным йогуртом, так блюдо получится более полезным.
Остается лишь всё перемешать, подать к столу и готовиться получать комплименты) Такой салат можно приготовить еще в одном варианте, просто добавив в него маленькие ломтики сладкого яблока. Не бойтесь пробовать новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и светлых добрых праздников.
Самое привлекательное в этом салате именно то, что это быстрый и вкусный салат на Новый год и не только, где ветчина и пекинская капуста прекрасно сочетаются со свежим огурцом и твердым сыром — не голодным такое комментировать…