Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев. Для вас сегодня праздничная подборка из 5 рецептов салатов, которые готовятся с морепродуктами.
Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.
Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.
Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.
Слоеный салат «Жемчужина»
Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.
- Малосольная красная рыба — 200 граммов;
- Вареные куриные яйца — 4 штуки;
- Сыр — 100 граммов;
- Горсть оливок без косточек;
- Зелень салата — 5-7 листков;
- Апельсин — один средний плод;
- Майонез — для заправки;
- Красная икра — для украшения.
Слоеный салат «Черный жемчуг»
Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.
- Крабовые палочки — 250 граммов;
- Вареные куриные яйца — 2 штуки;
- Сыр — 150 граммов;
- Сливочное масло 20-30 граммов;
- Чернослив без косточек — 100 граммов;
- Горсть грецких орехов;
- Майонез — для заправки.
Салат с морепродуктами
Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
- Зелень салат — 5-6 листьев;
- Сыр — 100 граммов;
- Томаты — 2 средних;
- Оливки — 12-15;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Чеснок — по вкусу.
Салат «Морячка»
Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.
- Очищенные креветки — 500 граммов;
- Консервированная кукуруза — 400 граммов;
- Яйца вареные — 3 штуки;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Небольшая луковица — 1;
- Свежий огурец — 1-2;
- Майонез — для заправки.
Салат «Русалочка»
Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».
- Кальмар — 2 тубы;
- Куриная грудка — 1/2 часть;
- Вареные куриные яйца — 3 штуки;
- Свежий огурец — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1/2 луковицы;
- Майонез — для заправки.
Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.
Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.
Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом. Ну и если вам нужно больше — просто увеличиваем количество ингредиентов.
А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт. Приятных вам аппетита и уютных праздников!
Вот это продвинутое решение с пятью праздничными салатами из морепродуктов — долой салаты «тазиком» — и стол же как богато смотрится!
А ведь так и правда лучше, приготовить несколько новогодних салатов вместо «одного но много». Поддерживаю!