Предлагаем вашему вниманию интересный вариант приготовления праздничного блюда к новогоднему столу — рецепт слоеного пирога «Новогодняя сказка» — пирог этот собирается из тонких блинчиков с начинкой из курятины, грибов и сливок. В описании мы подробно расскажем о том как его приготовить, а сейчас хочется просто его похвалить — сочетание ингредиентов начинке и соусе прекрасно гармонируют с нежной текстурой и вкусом тонких, чуть сладких блинов. Очень рекомендую познакомится с этим пирогом поближе.
Отдельно хочется подчеркнуть тот факт, что все необходимые продукты для готовки представленному здесь рецепту, очень доступны и мы сможем найти их на прилавках ближайшего продуктового магазина и в своем собственном холодильнике.
Единственное, что я немного поменяла — вместо куриных окорочков я использовала свою любимую часть куриной тушки — грудку, она чуть суше, но я считаю белое мясо более интересным с продуктами из списка для начинки.
Готовить этот слоеный пирог из блинчиков с начинкой будем с авторским пошаговым видео рецептом от очаровательной Алены Митрофановой, спасибо ей как всегда за необычную и вкусную идею.
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука пшеничная — 150 граммов;
- молоко средней жирности — 400 миллилитров;
- сахар песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 0,3 чайной ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- небольшой пучок свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления начинки для блинчиков:
- куриные окорочка небольшого размера — 2 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 граммов;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- болгарский перец — 2 стручка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- нежирные сливки — 50 миллилитров;
- соль поваренная — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога «Новогодняя сказка»
Начинать будем с приготовления теста для блинов, в удобную достаточно глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо, сахар, соль и примерно третью часть молока — слегка взбиваем венчиком и добавляем муку, лучше делать это через ситечко, доводим наше тесто до однородности, постепенно добавляя остальное молоко и столовую ложку растительного масла без запахов.
Тесто для блинов должно получится достаточно жидким и ему нужно минут пятнадцать времени, чтобы немного настоятся. Из половины этого теста мы будем жарить первую партию блинов, во вторую часть нужно добавить зелень и нажарить «зеленых» блинчиков.
Начинка для блинов — здесь совсем без трудностей. Обжариваем репчатый лук, когда он приобретет нужный золотистый цвет, добавляем в него наши шампиньоны. Следующим этапом жарим наш сладкий перец, предварительно нарезанный тонкими полосками, не пережарьте, нам нужно лишь немного их смягчить и дать им «пустить» свой ароматный сок. Два вида начинки в обжарке не нуждаются — курятина нам нужна отварная, а зеленый лук свежим.
Возьмем разъемную форму для выпечки, подходящего нам диаметра и можем начинать формовку слоеного пирога «Новогодняя сказка». Для заливки нам нужно будет в отдельной ёмкости смешать сырое куриное яйцо с пятьюдесятью миллилитрами сливок, жирность их можете выбрать самостоятельно, здесь это не строго, приправить черным молотым перцем и взболтать эту массу венчиком.
Выкладываем теперь все по порядку: блинчик — курятина — сливочно-яичная заливка; блинчик — сладкий перец — сливочно-яичная заливка и так далее. В видео вы сможете все внимательно рассмотреть и легко разобраться с несложными этапами приготовления этого слоеного пирога. Хочу пожелать вам приятных праздничных дней, хорошего настроения и новых кулинарных эмоций.
Слоеный пирог «Новогодняя сказка» носит свое название вполне заслуженно: одна начинка чего стоит — курятина, грибы, сладкий перец, сливки, да еще так просто и интересно украшены — прям пирог от Деда Мороза!