Новый салат на новый год — простой праздничный салат «Лапа собаки»

Подготовка к новому году уже в самом разгаре, мы уже украшаем наши дома, вбираем подарки и, конечно составляем наше праздничное меню для этого особенного новогоднего ужина.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличной находкой — рецептом нового салата на новый год совсем не сложного, но такого вкусного и главное символического и красивого — я имею в виду салат «Лапа собаки», думаю если вы подадите такую красоту к столу — символ года, как и ваши близкие наверняка будут очень довольны.

Давайте знакомится с этим кулинарным чудом поближе. Забегая наперед успокаиваю тех, кто переживает по поводу рисунка этого следа от лапки собаки — автор предоставил ссылочку для скачивания трафарета нужного размера, вы сможете найти ее ниже — под списком необходимых ингредиентов. Ну а так как мы заговорили об авторе сразу хочу сказать очень большое спасибо ребятам кулинарного канала «Webspoon.ru» и за оригинальную подачу и за видео рецепт!

Ингредиенты для приготовления салата на новый год «Лапа собаки»:

  • Грибы шампиньоны — 400 граммов;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Куриное филе (отварное) — 400 граммов;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сыр — 250 граммов;
  • Майонез — 100 граммов или по вкусу.

Для сборки этого новогоднего салата используется кондитерская разъемная форма диаметром 21 сантиметр. Так что расчет ингредиентов составлен и указан именно для такого объема.

По этой ссылке автор предоставляет нам трафарет для «лапки собаки», чтобы мы также смогли украсить наше новогоднее блюдо.

Новый салат на новый год

Начинать приготовление салата будем с грибов, которые нужно предварительно помыть и почистить, их мы будем нарезать на маленькие кубики. Репчатый лук тоже нужно измельчить при помощи ножа, достаточно мелко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы с луком до «подрумянца», напоминаю, что солить грибы нужно буквально за минуту до готовности, чтобы они не успели дать «лишней воды».

Курятину — отварить в подсоленной воде до готовности, дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистить и разделить на желтки и белки, мы будем натирать их на крупной терке по отдельности так как наш салатик слоеный. Пи помощи той же терки натираем твердый сыр, вы можете использовать ваш любимый сорт. Остается лишь немного похлопотать с морковью по-корейски — просто сделаем ее «короче» разрежем примерно на две-три части — сделав ее более мелкой, чтобы нам было удобнее есть готовое блюдо.

Можем приступать к формовке нашего нового салата на новый год — нашу очаровательную «Лапу собачки». Здесь мы используем форму диаметром 21 сантиметров, в которую выкладываем слои в следующем порядке: куриное филе — майонез; 2/3 части обжаренных с луком грибов — майонез; морковь по-корейски — майонез; тертые яичные белки — майонез; тертый твердый сыр — майонез; слой натертых желтков.

На желтом фоне мы и будем создавать ту самую «лапку» и это совсем не сложно — вырезаем трафарет и кладем его на верхний слой салата — теперь высыпаем оставшиеся грибочки и аккуратно убираем трафарет! Вот и всё — наше новогоднее блюдо с самой подходящей символикой готово! Вы — молодец, с праздниками вас и приятного вам аппетита и еще раз спасибо автору за прекрасный рецепт

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Понятно, салат новогодний «Лапа собаки», мне больше понравилось бы «Собачкин след» — для тех, кто увлечен данной темой. Я не из ни,х но такая кулинарная декорация заслуживает внимания, не говоря уже аппетитности такой нарядной еды.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос