В море предновогодних хлопот и планов красивые и вкусные десерты несложного и быстрого приготовления представляют для домашних кулинаров значительный интерес. И тогда в круг их внимания обязательно должен попасть видео рецепт про новогодние капкейки, в которые мы с детьми при просмотре их рецепта просто влюбились.
Показывают его нам на канале “Foodlove” ярко и доступно, за что операторской группе и режиссеру большое и вкусное спасибо! Красоты и вкусноты на новогоднем столе много, как известно, не бывает. Если в доме принято накрывать еще отдельно детский стол, то сладкий фуршет должен быть и вкусным, и ярким, а также обязательно полезным детям. Хотя равнодушных к этому десерту взрослых тоже не останется.
Эти капкейки не требуют каких-либо дефицитных ингредиентов для своего приготовления — мы всё из списка «необходимых» сможем приобрести в ближайшем продуктовом магазине или в любом супермаркете, а еще они не содержат запретных для детского организма продуктов. Обратимся к пошаговому рецепту их создания, приступаем к просмотру видео рецепта.
Ингредиенты для ванильных капкейков «Ёлочки»
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 граммов;
- сахарный песок — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- ванилин — 1 грамм;
- соль поваренная — щепотка;
- мука пшеничная — 180 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- молоко натуральное — 120 граммов;
- крем-чиз — 400 граммов;
- варенье или джем — по вкусу и предпочтению;
- кондитерская посыпка — для украшения.
Рецепт приготовления капкейков «Ёлочки»
Все приготовлено и под рукой — начинаем вместе с умелыми руками этого замечательного канала вершить кулинарное чудо. В глубокую миску выложить сливочное масло и сахарный песок, чтобы взбить миксером до однородной массы. Вылить в нее же два куриных сырых яйца, всыпать ванилин и соль и продолжить взбивание до растворения подсыпанных ингредиентов.
Следующий шаг — всыпать в жидкую массу будущего теста смешанную с разрыхлителем просеянную пшеничную муку высшего сорта и продолжить размешивание до однородности массы кулинарной лопаткой. Как только тесто оформится, влить в него рецептурное количество молока и продолжить его размешивание. Оно получится по консистенции как средняя сметана.
В противень с выемками для кексов поместить формочки для них и заполнить их с расчетом на то, что при выпечке они поднимутся в своем объеме. К этому моменту духовка уже должна разогреться до +180 С. А выпекать будущие кексы в ней необходимо в течение 25-30 минут.
Готовые капкейки по прошествии указанного времени выпекания из духовки вынуть, достать из выемок противня и разместить на подносе. Дать горячим кексам немного остыть, чтобы терпели руки и приступить к изъятию при помощи чайной ложки с тонкими краешками верхушки каждого кексика для наполнения вкуснотой и красотой всего десерта. В результате получится небольшое углубление, куда следует положить небольшое количество варенья или джема по вашему предпочтению.
В заранее приготовленный крем-чиз добавляем несколько капель зеленого пищевого красителя и тщательно перемешаем весь крем, пока он ни приобретет ровную зеленую окраску.
Далее нужно переложить крем-чиз в кондитерский мешок или кулечек с отрезанным уголком и завершить украшение новогодних капкейков наложением на их верхушки крем-чиза в виде мини новогодней елочки, в роли украшений которых могут выступить разноцветные шарики из посыпки. Остается красиво расставить эти прекрасного вида мини кексы и ждать благодарной радости, комплиментов вашему мастерству и вкусу и заявок на “поделитесь, пожалуйста, рецептом”.
Такие ванильных капкейки «Ёлочки» обязательно будем готовить с детьми как новогодний сюрприз для нашей мамы у нашей бабушки.
Николай, отличная идея про сюрприз — и готовить несложно такие капкейки нарядные.