Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.
Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.
Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».
Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:
- яичные белки — 4 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1\4 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:
- сливочное масло (мягкое) — 200 граммов;
- сгущенное молоко — 1\2 банки.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
- вода питьевая — 100 миллилитров;
- сахарный песок — 100 граммов;
- клюква (замороженная) — 200 граммов.
Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.
Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.
Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.
Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.
До чего красивый десерт — есть жалко. Боюсь, что такие пышные у меня не получатся — нужен опыт…
Добрый день. Благодарю за рецепт, у меня с первого раза всё получилось. Гнезда я сделала не маленькие, положила внутрь варенье-повидло джем вишнёвый немного, затем крем заварной сливочный и сверху вишня в сахаре и листочки мяты тоже в сиропе и сахаре, чуть-чуть пудры с крахмалом. Красота, а вкусные, ПРЕВКУСНЫЕ.
Большое, большое спасибо❤
Наташенька) оооочень здорово, что у вас всё получилось и порадовало вас) Пирожные — это вкусная и приятная наука. Так что пополняем свой список сладких рецептов;)