Готовим вкусный салат с крабовыми палочками

Опять салат с крабовыми палочками?! А что вы хотели? Новый год — новые хлопоты — заботы о новом меню к праздничному застолью, которое весьма украшают разнообразные острые закуски в любом виде, а салатики — на первом месте! Салатов, как известно, много не бывает, хотя бы по той причине, что многогостевое застолье предполагает и много различных в еде предпочтений — попробуем угодить всем!

Итак, для салата с крабовыми палочками, которые с момента их выхода в кулинарный свет куда только нынче не включают, понадобятся достаточно бюджетные и доступные для приобретения продукты: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр твердых сортов, вареные куриные яйца, майонез — все купим по дороге домой в ближайшем магазине, желательно высокого качества и, обратив внимание на дату пригодности продуктов.

Ниже представленный рецепт очень простой и понятный, конечно у каждой хозяюшки есть свои секреты и полезные советы по его приготовлению, а мы предлагаем вам базовую версию этой популярной закуски.

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками:

Давайте ещё раз посмотрим, что нам понадобится из продуктов — это крабовые палочки, естественно, сладкая консервированная кукуруза, отварные куриные яйца, твёрдый сыр и майонез для заправки, его кстати, можно заменить на более лёгкую йогуртовую заправку.

  • крабовые палочки — 300 граммов;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
  • кукуруза консервированная — 200 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками

Следуя видео рецепту, начнем с измельчения крабовых палочек, которые необходимо разрезать вдоль и поперек нарубить небольшими кубиками. Следом за крабовыми палочками кубиками же измельчить и твердый сыр.

Варенные вкрутую куриные яйца ждет та же участь — нарезание кубиками. Все измельченные продукты выкладываем по ходу готовки в большое глубокое блюдо, кладем в него и консервированную кукурузу, освобожденную от бульона. Остается добавить рецептурное количество покупного или лучше домашней готовки майонеза и все бережно и равномерно перемешать.

Как и всякому салату под любым соусом, нужно дать и получившемуся закусочному блюду хоть небольшое время настояться для взаимопроникновения продуктов вкусом и ароматом. Подавать можно и в общем блюде, и красиво порционно выложенным на небольших тарелочках с украшениями сверху по вашему творческому предпочтению. Остается лишь пожелать вам приятно кушать и весело праздновать!

Комментарии: 3
  1. Настя Полякова

    Салат с крабовыми палочками я согласна есть три раза в день, но берегу аппетит на праздник)

    Ответить
  2. Людмила

    я немного мелко резанного лука добавляю, а если еще немного жареных грибов (или консервированных порезать) то вообще СУПЕР!

    Ответить
  3. Людмила Нестеренко

    с сыром не дружу, я добавляю яблоко кубиками нарезанное или огурец соленый или свежий, из специй люблю приправа к моркови по-корейски и завершаю присыпкой их укропа

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос