Всякий раз, знакомясь с очередным новым рецептом приготовления мясного блюда из курятины, диву даюсь — есть ли этому предел? Вот и в очередной раз испытываю то же самое. Вы только представьте: запеченные куриные рулетики в беконе.
Это же просто находка, а не рецепт! Особенно семье, где все любят курятину и желают, чтобы она всякий раз была приготовлена по-новому.
Нашла его в видео рецепте от «Easy Cook» где безмолвно показаны этапы его простого приготовления. Все, оказывается очень просто: отбиваются пластины куриной грудки, каждая из которых, предварительно посоленная и поперченная, укладывается одна на другую.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
Чтобы все это состоялось нам понадобятся самые доступные и не самые дорогие продукты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- сыр сливочный — 180 граммов;
- сыр сулугуни — 70-80 граммов;
- свежая зелень — 1 пучок;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления куриных рулетиков к празднику
Следующим шагом, пока просаливаются пластинки филе, становится приготовление начинки для этих потрясающих рулетков: в мисочке смешиваются до однородности сливочный сыр, рубленая свежая зелень, измельченный свежий чеснок и измельченный через крупную терку сулугуни.
Получившуюся массу раскладывают на эти пластинки, заворачивают рулетиком. Рулетики, в свою очередь, обматывают ленточками бекона и укладывают в мини сотейник в один слой с небольшими интервалами.
Еще раз напомню, о том каким полезным мясом является курятина! как прекрасно она «дружит» с огромным списком овощей и многими экзотическими фруктами — я уже ранее делилась с вами и рецептом салата с курятиной и киви, и подборкой салатов с копченой курочкой.
Далее на 25-30 минут поместить сотейник в разогретую до + 200 С духовку, и к моменту изъятия готового блюда из нее вы уже надышитесь его ароматом, а у всей семьи разыграется нешуточный аппетит. Обед с таким мясным яством обещает в любом случае стать почти праздничным.
Невероятно просто и столь же вкусно получается это мясное яство — отличный выбор к Новогоднему столу.