Говяжьи ребрышки к Новогоднему столу — рецепт от шефа

Готовить говяжьи ребрышки к новогоднему столу мы будем вместе с обаятельным и талантливым шефом Джейми Оливером и его видео рецептом. В нашем доме горячее мясное блюдо в обязательном порядке присутствует на праздничном столе, а такие сочные и ароматные ребрышки станут главным пунктом вашего меню. Автор рекомендует подавать это блюдо с картофельным пюре и с зимним салатом.

Для овощной части зимнего салата подойдут любые сезонные овощи, начиная с желтой свеклы, моркови и заканчивая листьями капусты, измельченными в блендере или ножом, как вам больше нравится. Остается измельченные овощи, полив приготовленным сложным соусом (рецепт соуса я расписала ниже), перемешать и дать этой зимней роскоши настояться, пока готовится картофельное пюре обычным для вас способом.

Принято считать, что мясо по-настоящему вкусно могут готовить только мужчины: в нашем случае — даже и не поспоришь! Смотрите, пробуйте и ваш список любимых горячих блюд к новогоднему столу пополнится новым волшебным рецептом.

Говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Ингредиенты для приготовления говяжьих рёбрышек:

  • куски говяжьих ребер — 2 куска по 0,5 килограмма;
  • кетчуп — 180 миллилитров;
  • пиво темное — 150 миллилитров;
  • горчица готовая — 4 чайные ложки;
  • солодовый уксус — 4 чайные ложки;
  • вусторский соус — 4 столовых ложки;
  • кукурузный сироп — 4 чайные ложки;

Выбирая говядину для этого блюда, возьмите свежее или охлажденное, покупать мясо в глубокой заморозке это очень рискованно. Начинаем с подготовки мясных кусков, которые прежде следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее выложить в подходящую их размерам форму, умеренно посолить и поперчить, полив небольшим количеством оливкового масла, чтобы запустить процесс.

Рецепт приготовления говяжьих рёбрышек

Понятно, что мясо в области говяжьих ребер богато пленкой и сухожилиями, так что добиться полной его готовности можно только по особой технологии запекания. Она проста: нужен длинный лист фольги, сложенной вдвое, чтобы буквально обернуть форму с говядиной так, дабы процесс их тушения в духовке был более продуктивным.

В таком упакованном виде форма с кусками мяса помещается в разогретую до +100 С духовку на 8 часов, по прошествии которых мясо на ребрах станет сочным, мягким и нежным, с таким густым аппетитным мясным ароматом, что пробудит вашего внутреннего ненасытного хищника)

Готовое мясо далее выложить нужно на блюдо, а жир из формы перелить в небольшой стаканчик для дальнейшего использования в качестве бульонного материала. В оставшийся в форме бульон добавить кетчуп, темное пиво, горчицу, вусторский соус, солодовый уксус, кукурузный сироп, все перемешать, чтобы получился в процессе проваривая на слабом огне густой британский соус барбекю.

Получившимся соусом барбекю обильно и равномерно полить выложенные вновь в форму для запекания куски готовой говядины и в открытом виде поместить их в разогретую до +100 С духовку на 20-40 минут.

Ингредиенты для приготовления соуса:

Пока допекается в духовке мясо, мистер Оливер предлагает приготовить зимний салат с необычным и интересным для него соусом.

  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • йогурт — 1-2 столовые ложки;
  • английская горчица;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • белый винный уксус — 1,5 столовой ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Соус к зимнему салату готовить так. На горячей сковороде прогреть семена тмина и добавить их в смесь майонеза с йогуртом, английской горчицей, приправленной молотым черным перцем, с рубленым укропом и рассолом из маринованного лука. В отдельной посуде все перемешать, чтобы получился соус для зимнего салата.

Заканчивает шеф Оливер свою магию сервировкой всего блюда, где сначала кладут на тарелку картофельное пюре, на него зимний салат, а завершает эту пирамиду «сытности» отрезанный вместе с ребрышком кусочек ароматной манящей говядины.

Когда ваши гости услышат изумительный аромат готовых говяжьих ребрышек, их аппетит точно разыграется. А попробовав уже первый кусочек, обязательно восхитятся вашим кулинарным талантом. И вы получите не только рецепт нового блюда, но и большую порцию комплиментов и слов благодарности. Так что вкусных вам праздников и хорошего настроения.

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    А в салат к говяжьими ребрышкам простой майонез не слишком смелое добавление?

    Ответить
    1. Зоя Зоя

      Да мне тоже кажется, что майонез лишнее, но нас же не заставляют)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос