- Начинки для тарталеток из курятины
- Рецепт тарталеток с курицей, грибами, яйцом и луком
- Рецепт тарталеток с курицей, ананасом и помидорами
- Рецепт тарталеток с копченой курицей, сыром и корейской морковью
- Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках
- Начинки для тарталеток из рыбы и икры
- Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром
- Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
- Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
- Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом
- Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками
- Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком
- Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом
- Тарталетки с сыром и с фетой
- Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом
- Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной
Тарталетка — (слово французское: Tartelette) — выпечка, как правило, из тонко раскатанного песочного теста в форме корзиночки, круглой емкости с невысоким бортиком с диаметром от 3 до 10 сантиметров. Предназначаются эти «корзиночки» для приготовления сладких десертов или острых закусок.
Эта съедобная вкусная «посуда», испеченная в домашних условиях или купленная в магазине, все шире распространяется в кулинарном мире, благодаря быстроте, легкости и удобству её использования хоть в любом застолье, хоть во время пикников.
Первоначально, особенно в европейской кухне, тарталетки использовали для приготовления десертов с фланом или шоколадом, с начинкой из фруктов, из пудинга или сливок. Сладкие тарталетки в русской кухне в отличие от европейской уступают лидерство тарталеткам с разнообразной закусочной начинкой: мясной, рыбной или овощной.
Достаточно облегчают приготовление вкусной закусочной начинки для тарталеток всевозможные соусы и приправы, как домашнего, так и промышленного производства. Такая сервировка стола позволяет сделать его разнообразным, учесть заранее индивидуальный вкус приглашенных и всем угодить.
Начинки для тарталеток из курятины
Отварное, тушеное или копченое мясо курицы — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с овощами и грибами
Рецепт тарталеток с курицей, грибами, яйцом и луком
Приготовление начинки для тарталеток — отварить куриное филе и свежие яйца вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Куриное филе и яйца нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, очищенный репчатый лук измельчить кубиками. Грибы обжарить до полного выпаривания воды в сковороде, а перед завершением готовки, добавив растительное масло, рубленый лук, молотый перец и соль, продолжить их обжаривание до легкой румяности.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 500 граммов;
- Яйцо куриное вареное — 3 штуки;
- Шампиньоны свежие — 300 граммов;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Перец черный молотый и соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки и оливки — для украшения;
- Тарталетки — 15-20 средней емкости.
Соединить в миске остывшие рубленые яйца, филе и обжаренные грибы, заправить все майонезом, равномерно перемешать и разложить по тарталеткам и придать форму. Сверху украсить листочками петрушки и оливками.
Рецепт тарталеток с курицей, ананасом и помидорами
Куриное филе отварить до готовности, выложить из бульона и остудить. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Томаты очистить от кожицы, разрезать на доли и удалить семена. Ананасам дать стечь от сока. И все это порезать небольшими кубиками и соединить с измельченным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Консервированный ананас — 300 граммов;
- Помидоры красные свежие — 2 штуки;
- Чеснок свежий — 2 дольки;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки — несколько веточек;
- Тарталетки средней емкости — 18-20 штук.
Измельчить очищенные дольки чеснока, смешать их с майонезом, ввести в смесь мяса с овощами, все равномерно перемешать и разложить по приготовленным тарталеткам. Сверху украсить веточкой петрушки.
Рецепт тарталеток с копченой курицей, сыром и корейской морковью
Приготовление начинки для тарталеток — грудку копченой курицы нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Все смешать в миске, добавив морковь по-корейски. Ввести майонез, равномерно перемешать и разложить начинку по тарталеткам. Сверху украсить посыпкой из рубленого укропа для вкуса и украшения.
Ингредиенты:
- Грудинка копченой курицы — 200 граммов;
- Сыр твердых сортов — 100 граммов;
- Морковь по-корейски — 100 граммов;
- Майонез — 2-3 столовых ложки;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Тарталетки средние — 6-8 штук.
Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках
Отварить до готовности куриное филе, немного остудить его и нарезать мелкими кусочками.
Измельченные вымытые свежие шампиньоны и лук, можно и без него, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и подрумянивания. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Выложить в грибы измельченное филе, влить сюда же сливки или негустую сметану, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу и все тщательно и равномерно перемешать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Шампиньоны свежие — 500 граммов;
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
- Сметана или сливки — 3 столовые ложки;
- Сыр твердый — 100 граммов;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Тарталетки средней емкости из песочного теста — 15-18 штук.
На противне, застеленном пекарской бумагой, разместить подготовленные тарталетки, разложить по ним жульен. Начиненные тарталетки сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поместить противень в духовку, разогретую до +180 С, на 5-10 минут. За это время расплавленный сыр равномерно покроет тарталетку.
Начинки для тарталеток из рыбы и икры
Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром
Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.
Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.
Ингредиенты:
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
- Соль поваренная с учетом посола рыбы;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Тарталетки средние — 8-10 штук.
Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.
Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.
Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 100 граммов;
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Авокадо — 0,5 плода;
- Лимон — 0,5 плода;
- Огурец свежий — 1/4 плода;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.
Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 150 граммов;
- Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
- Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Тарталетки небольшие — 15-18 штук.
Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом
Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.
Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 120 граммов;
- Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
- Огурец свежий — 0,5 штуки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.
Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.
Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками или с креветками понравится как любителям рыбной продукции, так и морепродуктов, а добавление в неё твердого или плавленого сыра придаст особый оттенок вкуса и сделает закуску сытнее.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком
Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать кубиками, кубиками же измельчить и крабовые палочки. Плавленый сыр, охлажденный для твердости, измельчить на крупной терке.
Измельчить очищенный свежий чеснок и зелень укропа и смешать с майонезом. Все ингредиенты равномерно перемешать в подходящей емкости и распределить начинку по подготовленным тарталеткам, выровняв их поверхность. Для украшения подойдут несколько зерен красной рыбной икры и листочки петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 граммов;
- Плавленый сыр — 100 граммов;
- Яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Чеснок свежий — 2 дольки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Красная икра — для украшения;
- Тарталетки средние — 6-8 штук.
Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом
Отваренные креветки остудить и несколько штук оставить для украшения тарталеток. Соединить в подходящей емкости креветки и сливочный сыр и при помощи блендера превратить их в однородный крем.
Остается распределить этот сырно-креветочный крем по приготовленным тарталеткам, разровнять их поверхность и украсить их целыми креветками и фигурно нарезанным свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 250-300 граммов;
- Сыр сливочный — 200 граммов;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Тарталетки средние — 15-20 штук.
Тарталетки с сыром и с фетой
Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.
Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом
Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 70 граммов;
- Чеснок свежий — 1 долька;
- Томаты черри — 2-3 штуки;
- Огурец свежий — 0,5 штуки;
- Зелень петрушки — несколько веточек;
- Тарталетки небольшие — 6-8 штук.
Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной
Ветчину измельчить некрупными кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать до равномерности и разложить по приготовленным тарталеткам.
Сметану, посолив, взбить с яйцом. На противень, застеленный пекарской бумагой, расставить начиненные тарталетки и влить аккуратно в начинку сметанную смесь. Противень поместить в разогретую до + 180 С и выпекать в течение 15 минут. Подавать остывшими.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 граммов;
- Сыр твердый — 90 граммов;
- Сметана — 120 граммов;
- Яйцо куриное свежее — 1 штука;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Тарталетки песочные средние — 10-12 штук.
Мы рассказали далеко не о всех вариантах начинки для тарталеток. О некоторых мы писали ранее — мы делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой и икрой, рассказали о том, как приготовить яркие слоеные тарталетки с начинкой и небольшой подборкой бюджетных вкусных начинок для тарталеток. Не сомневаемся, что у многих хозяек есть свои секретные ингредиенты. И совсем не секрет, что все представленные здесь виды начинки годятся как помазка на бутерброды, что еще более облегчает приготовление разнообразной закуски.
В отличие от сладкой начинки, при которой тарталетки должны быть только из песочного теста, несладкая холодная закусочная начинка годится для тарталеток из любого теста. Однако в любом варианте и начинка, и тарталетки должны быть приготовлены заранее и наполнять их, чтобы они не размокли и не потеряли вид, следует перед подачей на стол.
Но если вам захочется сладких тарталеток — посмотрите рецепты необычных тарталеток с кукурузной начинкой и восхитительные сладкие корзиночки с ягодами и белым шоколадом.
По большому счету тарталетки можно наполнить любым салатом, приготовленным к праздничному ужину, сделав его порционным, только помним, про повышенную «влажность» некоторых из них, так что если вы решили положить в корзиночки из теста оливье — приготовьте его с меньшим количеством майонеза. Любой из этих начинок можно наполнить замечательные американские булочки «Поповер» или закусочные булочки профитроли.
Вот это приятно — есть из чего выбрать для праздничного стола. Опять же сколько рецептов бутербродных помазок можно здесь найти!
Рады, что вам понравились идеи) Мы почти на все праздники готовим такие закуски — подбираем к тарталеткам вкусную начинку и праздничной стол уже на половину готов